Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Волгоградский осетровый завод заставят выловить «плавучего бобра»

10 марта 2009, 17:03
Нарушения законодательства об охране окружающей природной среды выявлены в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры в деятельности ФГУ «Волгоградский осетровый рыбоводный завод».

Как сообщил V1.ru старший помощник волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов, в ходе проверки у левого берега Волги недалеко от поселка Рыбоводный Среднеахтубинского района прямо напротив северных ворот инкубационно-выростного комплекса предприятия обнаружено полузатонувшее плавсредство «Бобер плавучий рыбоводный пункт». Данное плавсредство находится в полутора метрах от уреза воды, что противоречит статье 39 федерального закона «Об охране окружающей среды» и статьям 55 и 56 Водного кодекса России.

По заключению Волгоградского отделения ФГНУ Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства, плавучие средства, находящиеся в полузатопленном и затопленном состоянии, наносят вред окружающей среде. На дне они не только занимают нагульные и зимовальные площади рыб и нарушают подводные ландшафты, но и создают угрозу здоровью людей и ведению рыбного хозяйства.

По результатам проверки прокуратурой возбуждено два административных производства, по рассмотрению которых на должностное и юридическое лицо наложен штраф в сумме 33 тысяч рублей. В адрес предприятия внесено представление. Направлен иск в Волжский городской суд с требованием извлечения «Бобра плавучего» из акватории реки Волга.
Источник: v1.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: