Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Волгоградским рыбоводам посадочный материал приобретут за счет бюджета региона

18 марта 2009, 16:46
Воспользоваться поддержкой региональной власти смогут те, кто имеет опыт, место для выращивания рыбы и план по ее реализации.

В Волгоградской области утвержден порядок предоставления сельхозтоваропроизводителям за счет средств регионального бюджета рыбопосадочного материала для зарыбления прудов комплексного назначения.

Такое постановление было принято на заседании администрации области, которое провел глава региона Николай Максюта.

Воспользоваться поддержкой могут юридические лица любой организационно-правовой формы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, за исключением владельцев личных подсобных хозяйств, являющихся сельскохозяйственными производителями.

Для получения рыбопосадочного материала хозяйствующим субъектам необходимо подать заявки в управление охотничьего и рыбного хозяйства администрации региона. Их рассмотрит специально созданная комиссия. Среди критериев, которые будут учитываться: наличие прудов, пригодных для выращивания рыбы, эффективность плана по реализации выращенной товарной рыбы, опыт по ее выращиванию в прудах комплексного назначения, своевременное предоставление отчетности. Значение будет иметь и социальная составляющая предлагаемых проектов.

Предприятия-поставщики рыбопосадочного материала областным управлением охотничьего и рыбного хозяйства определяются на конкурсной основе. Затем между этой структурой администрации региона, предприятием-поставщиком и включенными в реестр получателями рыбопосадочного материала будут заключены трехсторонние договоры, в которых четко определяются условия поставки, объемы выращивания рыбы и количество рыбопосадочного материала.

В случае невыполнения условий договора по выращиванию товарной рыбы сельхозтоваропроизводители возмещают ущерб, нанесенный региональному бюджету в размере затрат на оплату полученного рыбопосадочного материала, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: