Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Волгоградская область: в целях пополнения рыбных запасов

13 февраля 2009, 17:26
В Волгоградской области в 2008 году было выращено 2608 тонн товарной рыбы, что на 8% выше уровня предыдущего года.

Одно из наиболее успешных в рыбоводческой отрасли предприятий региона - ФГУП «Медведицкий экспериментальный рыборазводный завод» Даниловского района. Оно активно занимается воспроизводством промысловых запасов ценных видов рыб в бассейне Цимлянского водохранилища.

Только в прошлом году в водоемы было выпущено 8,12 млн. штук сеголетков белого толстолобика, белого амура и сазана.

В хозяйстве разводят такие ценные виды рыб, как черный амур, русский осетр, стерлядь, веслонос, сом, щука. Ежегодно на продажу здесь производят 300-350 тонн товарной рыбы. Фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным предприятиям Российской Федерации завод ежегодно поставляется 2 млн. штук карповых видов рыб.

В настоящее время специалисты проводят большую работу по воспроизводству редких и исчезающих видов рыб, например, таких как вырезуб. Только в прошлом году было выращено 3,7 тысяч штук сеголетков этого вида, создано маточное стадо, 2,5 тыс. штук выпущено в р. Медведица.

Особое внимание на предприятии уделяется культивированию живых кормов. В специальных бетонных бассейнах здесь осуществляется разведение низших ракообразных.

В течение нескольких лет на рыбозаводе выращивается зеленая водоросль – хлорелла, которая способствует очищению воды от растительности. Специальная установка УВМ-60 позволяет за сезон получать до 4000 литров суспензии этой культуры.

Имеется на предприятии и инкубационный цех для производства личинок растительноядных и частиковых рыб. Так, в прошлом году было произведено 121,7 млн. штук личинок карпа, сазана, белого и пестрого толстолобика, белого амура и других видов рыб.

По словам заместителя главы администрации Волгоградской области по АПК и природопользованию Павла Чумакова, хозяйственная деятельность таких предприятий позволяет не только пополнять рыбные запасы Волгоградской области, но и обеспечивает занятость населения.
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: