Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Волгоградская область: обсуждение проблем рыбохозяйственного комплекса в Совете Федерации

19 июня 2009, 17:34
Вопрос о реализации федеральных законов в области охраны и использования водных биологических ресурсов при осуществлении рыболовства во внутренних водах Российской Федерации был рассмотрен на заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу.

Начальник Управления охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области Майданов А.В. доложил о проблемах рыбохозяйственного комплекса во внутренних водоёмах, характерных для многих субъектов РФ.

Согласно изменениям в федеральном законодательстве, органам государственной власти субъектов РФ переданы полномочия в области организации и регулирования промышленного, любительского и спортивного рыболовства, а также охраны водных биологических ресурсов во внутренних пресноводных водных объектах.

Однако фактическая передача полномочий осуществляется крайне медленно, что отрицательно сказывается на развитии рыбной отрасли.

Подготовка нормативных актов по организации промысла осуществляется Росрыболовством несвоевременно и некачественно, не всегда проекты этих документов обсуждались с регионами.

Было принято решение:
1). Внести изменения в ряд нормативно-правовых актов, касающихся разграничения полномочий между субъектами и РФ в сфере рыболовства.
2). Предложить Правительству РФ передать субъектам следующие полномочия:
- выдача разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, осуществляемую на акваториях водоёмов в границах субъекта;
- организация и проведение конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для спортивного и любительского рыболовства на водоёмах и их акваториях, находящихся на территории субъекта РФ. Предоставить субъектам право самостоятельно разрабатывать Правила любительского и спортивного рыболовства;
- охрана водных биологических ресурсов по всему перечню промысловых объектов, за исключением краснокнижных, анадромных и трансграничных видов рыб
3). Ускорить исполнение федеральных законов о передаче субъектам РФ полномочий по организации и регулированию рыболовства и охраны водных биоресурсов.
4). Рекомендовать Минприроды России утвердить новый перечень водных биоресурсов, охрана которых органами государственной власти субъектов не осуществляется.
5) Просить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству предоставить органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим функции по охране водных биологических ресурсов, право возбуждать и расследовать дела об административных нарушениях.
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: