Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Волгоградская область: на Цимлянском водохранилище введена квота на промышленный вылов леща, густеры и плотвы в 2009 году

01 июля 2009, 17:14
Сегодня она была утверждена на заседании рыбохозяйственного совета Волгоградской области, прошедшего под председательством заместителя главы администрации региона Павла Чумакова.

В июне этого года приказом Росрыболовства расширен перечень водных биоресурсов для промышленного вылова. Решением Волгоградского регионального Совета будут приведены в соответствие нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий рыбохозяйственной отрасли на территории области в период путины.

Ранее лещ, густера и плотва вылавливалась природопользователями без ограничений. Теперь при промышленном промысле этих пород рыб предусматривается общий допустимый улов. В период Жарковской путины, которая начнется 15 июля, промышленным выловом рыбы будут заниматься 29 предприятий региона. На этот год определены следующие объемы квот: лещ – 1226 тонн, густера – около 700 тонн и плотва – 120 тонн.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о передаче части квоты по вылову водных биоресурсов, предназначенных для научных целей, промысловым предприятиям региона. Это связано с тем, что в текущем году в период весенней путины на реке Дон рыболовными предприятиями была полностью освоена промышленная квота на вылов леща.

В то же время квота для научно-исследовательской работы является завышенной и за весеннюю путину не была выполнена. Решением Совета ФГУ «Волгоградское отделение Государственного научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства» предложено направить документы о передаче данной квоты в пользу промышленных рыболовных предприятий, сообщает официальный сайт администрации Волгоградской области.
опубликовано

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: