Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

О развитии рыбной отрасли Волгоградской области

29 сентября 2010, 17:57
О развитии рыбной отрасли и о поддержке местных производителей говорил на форуме "Местным товаропроизводителям - всемерную поддержку" начальник Управление охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области С.А. Дьяченко.

Рыбохозяйственный комплекс Волгоградской области включает в себя на настоящий момент 200 действующих предприятий, из которых 166 осуществляют добычу рыбы в естественных водоемах, 15 предприятий осуществляют переработку рыбной продукции и 17 предприятий заняты в сфере товарного рыбоводства.

Промышленный вылов рыбы в 2009 году составил 7463,683 т, что составляет 79,02 % освоения общей квоты. В сравнении с 2008 годом уловы выросли на 504,219 т или на 6,7%.

Выращено 2870 т товарной рыбы, что на 10% выше уровня 2008 года, реализовано 1730 т товарной рыбы, что составляет 110% к уровню 2008 года.

Объём выпуска пищевой рыбной продукции за 2009 г. составил 5904 т.

В настоящее время, в связи с исчерпанием потенциала природных водоемов, активно развивается такие направления товарного рыбоводства, как выращивание рыбы в полувольных условиях (садки, части водоемов) или искусственно созданной среде обитания (пруды, бассейны, установки прямоточного, оборотного или замкнутого водоснабжения).

С целью поддержки данного направления, Управлением инициировано внесение соответствующих изменений в ОЦП "Развитие охотничьего и рыбного хозяйства Волгоградской области на 2009-2012 годы".

Разработаны и направлены в Правительство Российской Федерации предложения по разработке Концепции развития рыболовства во внутренних водных объектах Российской Федерации, которые в дальнейшем будут способствовать комплексному и рациональному использованию ресурсов внутренних водоемов.

Государственная поддержка местных сельхозтоваропроизводителей в рыбохозяйственном секторе должна в полной мере обеспечивать стимулирование развития рыбного хозяйства области, а не только компенсировать рыбохозяйственным предприятиям производственные и непроизводственные затраты, создавая их зависимость от государственных влияний.

Управление предлагает принять ряд постановлений, направленных на решение проблем в рыбной отрасли региона.

Также в разделе:

Волгоградская область: Для осетров построят специальную котельную...

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет...

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Излишек хабаровского минтая отправлен на экспорт
21 марта 2017, 15:51
В 2016 году рыбная отрасль Хабаровского края продемонстрировала уверенный рост В 2016 году рыбная отраль Хабаровского края показала рост производства. В прошлом году объем добычи рыбы, по сравнению с 2015 годом, возрос на 60 тыс. тонн, что составило...
Во Владивостоке обсудят российско-корейские планы рыбной отрасли
20 марта 2017, 12:18
Бизнес-переговоры с южнокорейскими компаниями "Made with Russia 2017" пройдут сегодня в рамках ежегодного международного форума Сегодня, 19 апреля, во Владивостоке пройдут бизнес-переговоры с южнокорейскими компаниями Made with Russia 2017. Планируется в том числе обсудить вопросы...
Судьбу астраханской рыбной отрасли решит весенняя путина
3 марта 2017, 10:53
Об этом шла речь на заседании областного территориального рыбохозяйственного совета под председательством губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Глава региона отметил: хвалить представителей отрасли не за что. Они годами не поднимают заработную плату работникам, а нормы вылова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение