Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

О развитии рыбной отрасли Волгоградской области

29 сентября 2010, 17:57
О развитии рыбной отрасли и о поддержке местных производителей говорил на форуме "Местным товаропроизводителям - всемерную поддержку" начальник Управление охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области С.А. Дьяченко.

Рыбохозяйственный комплекс Волгоградской области включает в себя на настоящий момент 200 действующих предприятий, из которых 166 осуществляют добычу рыбы в естественных водоемах, 15 предприятий осуществляют переработку рыбной продукции и 17 предприятий заняты в сфере товарного рыбоводства.

Промышленный вылов рыбы в 2009 году составил 7463,683 т, что составляет 79,02 % освоения общей квоты. В сравнении с 2008 годом уловы выросли на 504,219 т или на 6,7%.

Выращено 2870 т товарной рыбы, что на 10% выше уровня 2008 года, реализовано 1730 т товарной рыбы, что составляет 110% к уровню 2008 года.

Объём выпуска пищевой рыбной продукции за 2009 г. составил 5904 т.

В настоящее время, в связи с исчерпанием потенциала природных водоемов, активно развивается такие направления товарного рыбоводства, как выращивание рыбы в полувольных условиях (садки, части водоемов) или искусственно созданной среде обитания (пруды, бассейны, установки прямоточного, оборотного или замкнутого водоснабжения).

С целью поддержки данного направления, Управлением инициировано внесение соответствующих изменений в ОЦП "Развитие охотничьего и рыбного хозяйства Волгоградской области на 2009-2012 годы".

Разработаны и направлены в Правительство Российской Федерации предложения по разработке Концепции развития рыболовства во внутренних водных объектах Российской Федерации, которые в дальнейшем будут способствовать комплексному и рациональному использованию ресурсов внутренних водоемов.

Государственная поддержка местных сельхозтоваропроизводителей в рыбохозяйственном секторе должна в полной мере обеспечивать стимулирование развития рыбного хозяйства области, а не только компенсировать рыбохозяйственным предприятиям производственные и непроизводственные затраты, создавая их зависимость от государственных влияний.

Управление предлагает принять ряд постановлений, направленных на решение проблем в рыбной отрасли региона.

Также в разделе:

Волгоградская область: На Волге завершается режим «рыбной полки»...

Волгоградская область: В Быковском районе толстолобик очистит залив Волги от тины и камыша...

В Волгоградской области начнут выпускать уникальные рыбацкие катера...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...
Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение