Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

О развитии рыбной отрасли Волгоградской области

29 сентября 2010, 17:57
О развитии рыбной отрасли и о поддержке местных производителей говорил на форуме "Местным товаропроизводителям - всемерную поддержку" начальник Управление охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области С.А. Дьяченко.

Рыбохозяйственный комплекс Волгоградской области включает в себя на настоящий момент 200 действующих предприятий, из которых 166 осуществляют добычу рыбы в естественных водоемах, 15 предприятий осуществляют переработку рыбной продукции и 17 предприятий заняты в сфере товарного рыбоводства.

Промышленный вылов рыбы в 2009 году составил 7463,683 т, что составляет 79,02 % освоения общей квоты. В сравнении с 2008 годом уловы выросли на 504,219 т или на 6,7%.

Выращено 2870 т товарной рыбы, что на 10% выше уровня 2008 года, реализовано 1730 т товарной рыбы, что составляет 110% к уровню 2008 года.

Объём выпуска пищевой рыбной продукции за 2009 г. составил 5904 т.

В настоящее время, в связи с исчерпанием потенциала природных водоемов, активно развивается такие направления товарного рыбоводства, как выращивание рыбы в полувольных условиях (садки, части водоемов) или искусственно созданной среде обитания (пруды, бассейны, установки прямоточного, оборотного или замкнутого водоснабжения).

С целью поддержки данного направления, Управлением инициировано внесение соответствующих изменений в ОЦП "Развитие охотничьего и рыбного хозяйства Волгоградской области на 2009-2012 годы".

Разработаны и направлены в Правительство Российской Федерации предложения по разработке Концепции развития рыболовства во внутренних водных объектах Российской Федерации, которые в дальнейшем будут способствовать комплексному и рациональному использованию ресурсов внутренних водоемов.

Государственная поддержка местных сельхозтоваропроизводителей в рыбохозяйственном секторе должна в полной мере обеспечивать стимулирование развития рыбного хозяйства области, а не только компенсировать рыбохозяйственным предприятиям производственные и непроизводственные затраты, создавая их зависимость от государственных влияний.

Управление предлагает принять ряд постановлений, направленных на решение проблем в рыбной отрасли региона.

Также в разделе:

В Волгограде придумали, как подвигнуть бизнес на расчистку рек...

В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы...

На реабилитацию Волги направят 257 млрд рублей...

Дмитрий Медведев провел в Волгограде совещание по оздоровлению Волги...

В вологодских реках снова может появиться стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба на исходе
1 августа 2017, 11:25
Безответственная хозяйственная деятельность, разрушающая экосистемы рек, морей и океанов, ведет к исчезновению рыбы, запасы которой казались неисчерпаемыми. При этом в долгосрочной перспективе важность и экономическая выгода для человечества от бережного отношения к рыбным ресурсам зачастую...
Министр рыболовства и морских ресурсов Сьерра-Леоне подтвердила участие в Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге
31 июля 2017, 15:57
  Министр рыболовства и морских ресурсов Сьерра-Леоне Элизабет Манс официально подтвердила свое участие в первом Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге. Ранее свое согласие приехать на мероприятие выразили министр...
Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение