Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

О развитии рыбной отрасли Волгоградской области

29 сентября 2010, 17:57
О развитии рыбной отрасли и о поддержке местных производителей говорил на форуме "Местным товаропроизводителям - всемерную поддержку" начальник Управление охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области С.А. Дьяченко.

Рыбохозяйственный комплекс Волгоградской области включает в себя на настоящий момент 200 действующих предприятий, из которых 166 осуществляют добычу рыбы в естественных водоемах, 15 предприятий осуществляют переработку рыбной продукции и 17 предприятий заняты в сфере товарного рыбоводства.

Промышленный вылов рыбы в 2009 году составил 7463,683 т, что составляет 79,02 % освоения общей квоты. В сравнении с 2008 годом уловы выросли на 504,219 т или на 6,7%.

Выращено 2870 т товарной рыбы, что на 10% выше уровня 2008 года, реализовано 1730 т товарной рыбы, что составляет 110% к уровню 2008 года.

Объём выпуска пищевой рыбной продукции за 2009 г. составил 5904 т.

В настоящее время, в связи с исчерпанием потенциала природных водоемов, активно развивается такие направления товарного рыбоводства, как выращивание рыбы в полувольных условиях (садки, части водоемов) или искусственно созданной среде обитания (пруды, бассейны, установки прямоточного, оборотного или замкнутого водоснабжения).

С целью поддержки данного направления, Управлением инициировано внесение соответствующих изменений в ОЦП "Развитие охотничьего и рыбного хозяйства Волгоградской области на 2009-2012 годы".

Разработаны и направлены в Правительство Российской Федерации предложения по разработке Концепции развития рыболовства во внутренних водных объектах Российской Федерации, которые в дальнейшем будут способствовать комплексному и рациональному использованию ресурсов внутренних водоемов.

Государственная поддержка местных сельхозтоваропроизводителей в рыбохозяйственном секторе должна в полной мере обеспечивать стимулирование развития рыбного хозяйства области, а не только компенсировать рыбохозяйственным предприятиям производственные и непроизводственные затраты, создавая их зависимость от государственных влияний.

Управление предлагает принять ряд постановлений, направленных на решение проблем в рыбной отрасли региона.

Также в разделе:

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет...

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 г могут вырасти до 40-45 млрд руб - Ткачев
17 декабря 2016, 20:46
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 году могут вырасти до 40-45 миллиардов рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании Госдумы, отвечая на вопросы депутатов. Он напомнил, что "сегодняшние сборы, налоговые отчисления" от рыбной отрасли...
Интервью Ильи Шестакова в программе Вести Экономика телеканала Россия 24
12 декабря 2016, 07:52
Илья Шестаков: Рыбную отрасль изменит новый закон Об итогах деятельности рыбной отрасли, инвестиционных проектах, введении в действии нового закона рассказал в интервью Илья Шестаков, руководитель федерального агентства по рыболовству, Заместитель министра сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение