Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мелиораторы Нижневолжрыбвода расчистили Волго-Донской канал

16 сентября 2013, 17:24
Сотрудники ФГБУ «Нижневолжрыбвод» завершили очистку мелководных участков на Варваровском водохранилище Волго-Донского судоходного канала от водной растительности.

В ходе работы было выкошено 102 га мягкой водной растительности. Скошенная растительность была отправлена на утилизацию.

Мелиорация была проведена с использованием специальных камышекосилок. Эта техника способна извлекать водную растительность с глубины до 1,5 метров.

По словам главного ихтиолога Управления Сергея Яковлева, предварительно был определен участок акватории у поселка Майский Советского района Волгограда, где из-за чрезмерного распространения растительности была угроза возникновения так называемых летних заморов: «Выбранные для прокоса растительности места потенциально весьма благоприятны для нагула молоди ценных рыб и икромета взрослых производителей, однако чрезмерное распространение водной растительности заметно ухудшает условия и нагула, и нереста. – Исходя из этого, принято решение очистить эти мелководные площади от травы. Возможно, следующим летом мы будем работать на этом же участке акватории около поселка Майский, сделаем его благоприятным для ценной рыбы».

Также в разделе:

В Волгограде придумали, как подвигнуть бизнес на расчистку рек...

В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы...

На реабилитацию Волги направят 257 млрд рублей...

Дмитрий Медведев провел в Волгограде совещание по оздоровлению Волги...

В вологодских реках снова может появиться стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение