В Волгограде накрыли подпольный цех по переработке тонны рыбы

26 мая 2020, 17:03

В Кировском районе Волгограда полицейскими был обнаружен цех, в котором перерабатывались тонны рыбы, добытой браконьерами.

Как сообщили "Блокноту Волгограда" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудники УЭБ и противодействия коррупции совместно со специалистами Россельхознадзора и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии выявили подпольный цех по переработке рыбы с целью дальнейшей продажи.

Житель Волгограда приобретал у постоянных поставщиков, в том числе у браконьеров, рыбу. Последние добывали её в период запрета на вылов. Затем рыбу вялили, коптили или сушили в антисанитарных условиях. Все это происходило в принадлежащем волгоградцу цеху, расположенном в Кировском районе города. Готовую продукцию оптом сбывали через торговые точки.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело. В цеху и 17 магазинах были проведены обыски, в ходе которых изъяли 26 тонн свежезамороженной рыбы и 3 тонны рыбной продукции.

Хозяина цеха задержали и избрали ему меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: bloknot-volgograd.ru

Также в разделе:

В Волгограде взяли «туриста» с чемоданом черной икры...

Рыбные квоты в Волгоградском водохранилище выставили на торги...

В Нижнем Поволжье приготовили участки под рыбный промысел...

Икорных перекупщиков на Волге приняли силовики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пограничники закрыли нелегальный цех по переработке краба в Приморье
23 мая 2018, 10:24
Подпольный цех по переработке крабов закрыли правоохранители в заброшенной бане в Хасанском района Приморского края. Об этом сообщил сайт DEITA.RU со ссылкой на региональное Пограничное управление ФСБ России. Предприимчивые бизнесмены о санитарных нормах даже не слышали. В помещении грязь,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: