За первое полугодие 2019 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области (далее Управление) проверена деятельность 78 объектов торговли и общественного питания в целях контроля за пищевой продукцией из водных биологических ресурсов.
Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» исследовано: 43 пробы рыбной продукции по санитарно-химическим показателям; 42 пробы рыбной продукции по физико-химическим показателям, 31 проба рыбной продукции по паразитологическим показателям; 66 проб по микробиологическим показателям; 1 проба на содержание антибиотиков; 4 пробы на содержание радиоактивных веществ; 3 пробы на соответствие маркировки ТР ТС 022/2011.
По результатам проведенных исследований 6 проб не соответствовали установленным требованиям по превышению массовой доли глазури (по физико-химическим), 1 проба не соответствовала по микробиологическим показателям, 1 проба не соответствовала требованиям к маркировке. По всем нестандартным пробам приняты меры в соответствии с действующим законодательством.
Специалистами Управления забраковано 3 партии рыбной продукции общим объемом 15, 3 кг.
По фактам выявленных нарушений в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, осуществляющих деятельность в сфере оборота рыбной продукции вынесено 9 постановлений по делам об административных правонарушениях в виде штрафов на сумму 77 000 рублей. Вынесено 9 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
В текущем году работа по контролю качества и безопасности рыбной продукции продолжается, ситуация остается на контроле Управления.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
занимаюсь технологией переработки осетровых рыб - копчение ,вяленые , вакуум...
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
технолог чего? выращивания или переработки, обязаности?
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Вы солите размороженную рыбу,а это нарушение технологии пресервов. Ивася...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Коллеги помогите советом.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Здравствуйте. Можете отправить ваши котировки на фьючерсы и график?
Написал Василий Николаевич в теме Сельдь апрельского вылова
Выходите на связь..пообщаемся об ваших потребностях..которые можно...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Помогите или поделитесь советом: как найти точку сбыта? Никак не получается :(
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.