Россельхознадзор проверил рыбу и молочную продукцию в Волгоградской области

27 апреля 2020, 14:04

В марте 2020 года в сектор микробиологических методов испытаний Волгоградского отделения Россельхознадзора для исследования пищевой безопасности поступило 25 образцов продукции.

С марта по настоящее время специалисты провели 26 исследований рыбы, шесть – мяса говядины, по три исследования мяса свинины и птицы, а также взяли пробы на микробиологические показатели у 23 образцов молочной продукции.

В результате в трех образцах рыбы: горбуше потрошенной без головы, карасе свежем и леще вяленом обнаружено превышение норм по санитарно-показательной микрофлоре, что не отвечает требованиям «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
 
Показатель микрофлоры определяет общее содержание микроорганизмов в продукте. Контролируя его на всех технологических этапах, можно проследить, насколько «чистым» поступает сырье на производство, как его «чистота» меняется после термической обработки, и не загрязняется ли продукт во время фасовки и хранения.

Для дальнейшего принятия решений все результаты пищевого исследования отправлены в Управление Россельхознадзора.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: krestyane34.ru

Также в разделе:

За последние шесть лет продукты питания в Волгограде подорожали практически вдвое...

В «Jeep» 33-летнего волгоградца обнаружили 87 незаконно добытых рыб...

Под Волгоградом выпустили в реку 57 тысяч мальков сазана...

В Волгограде взяли «туриста» с чемоданом черной икры...

Рыбные квоты в Волгоградском водохранилище выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Что нового на Fishretail

Узнать