126 тысяч мальков стерляди выпустили в Волгу в Волгоградской области

23 июля 2020, 14:03

Еще 126 тысяч мальков ценных пород рыб выпущены в Волгу для искусственного воспроизводства водных биоресурсов Волгоградской области. В регионе продолжаются мероприятия по сохранению Волго-Ахтубинской поймы, включенные в региональный проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». 

По информации обладминистрации, партия мальков стерляди выращена в Тепловском рыбопитомнике Саратовской области. Вес каждой особи - от двух до четырех граммов. Мальки полностью готовы к жизни в крупном водоеме.

Отметим, что это уже не первая акция по зарыблению водоемов, проведенная в 2020-м году. На прошлой неделе в рамках контракта на строительство берегоукрепительного сооружения на правом берегу Волги в Волгограде было выпущено 100 тысяч мальков стерляди. 

Выпуск мальков ценных видов рыб – компенсационное мероприятие, предусмотренное проектом по расчистке и экологической реабилитации ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы и направленное на восполнение биоресурсов региона. Всего в этом году в Волгу и Ахтубу планируется выпустить более 650 тысяч мальков стерляди и сазана. 

Помогают пополнять биоресурсы и рыбоводческие хозяйства Волгоградской области. Более 130 тысяч мальков осетра и стерляди на днях отправили в «большое плавание» сотрудники Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Источник: riac34.ru

Также в разделе:

В Волгограде взяли «туриста» с чемоданом черной икры...

Рыбные квоты в Волгоградском водохранилище выставили на торги...

В Нижнем Поволжье приготовили участки под рыбный промысел...

Икорных перекупщиков на Волге приняли силовики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В водоемы Башкирии АНК «Башнефть» выпустила более 150 тысяч мальков стерляди
10 декабря 2020, 15:02
Мальки выпущены в Белую, Павловское и Нижнекамское водохранилища. Места зарыбления были определены Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства и согласованы с региональными отделами государственного контроля, надзора и охраны водных биологических...
В Волгу у берегов Марий Эл выпустили молодь стерляди
13 ноября 2020, 14:53
В Марий Эл выпустили в воды Куйбышевского водохранилища молодь стерляди. Фото: mk-mari.ru Специалисты республиканского минприроды и отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по РМЭ Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» на днях выпустили...
В Воронежское водохранилище для улучшения экологии выпустят 800 тыс. мальков
9 ноября 2020, 15:42
Специалисты вновь предпримут попытку улучшить экологическое состояние Воронежского водохранилища. Для этого в водоем выпустят 800 тыс. мальков белого толстолобика, каждый из которых весом 20-25 гр. На покупку рыбы и ее выпуск в водохранилище потратят 3 млн рублей, говорится в документах,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: