Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Волгоградской области выделят средства на поддержку рыбной промышленности

28 апреля 2016, 13:28

27 апреля в посёлке Приморский Котельниковского района Волгоградской области состоялось выездное совещание по вопросам развития рыбной и рыбоперерабатывающей промышленности в регионе.

Волгоградской области выделят средства на поддержку рыбной промышленности

В его работе приняли участие заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов и первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев.

По информации, предоставленной ИА «Волга-Каспий» пресс-службой губернатора, основной темой совещания стала поддержка рыбной промышленности в регионе. Присутствовавшие на совещании чиновники отметили, что на сегодняшний день основные источники добычи рыбы в Волгоградской области – это Цимлянское и Волгоградское водохранилища, а также водоёмы Волго-Ахтубинской поймы и водохранилища Волго-Донского канала. При этом выращивание рыбы сильно затрудняется частыми засухами. Многие рыбопромысловые водоёмы области нуждаются в расчистке, существует и проблема их наполнения молодью.

С целью исправления ситуации участники совещания предложили инженерным путём изменить русла некоторых малых рек, а также осуществить срочную расчистку тех водоёмов, которые наиболее в ней нуждаются.

Особое внимание было уделено вопросам модернизации Цимлянского рыбзавода, пострадавшего от засухи и обмеления Цимлы. Как отметил Владимир Соколов, несмотря на тяжёлое положение предприятия, у него есть перспективы развития. На данный момент рассматривается возможность выделения средств из федерального бюджета на поддержку рыбной промышленности в Волгоградской области.

Источник: volga-kaspiy.ru

Также в разделе:

В регионе стали больше производить детских колбас и сосисок...

Ученые обсудили перспективы восстановления рыбных запасов Нижней Волги...

Медведицкий экспериментальный рыборазводный завод исключен из плана приватизации...

В Волгограде придумали, как подвигнуть бизнес на расчистку рек...

В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы...

На реабилитацию Волги направят 257 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландская рыболовная промышленность выразила опасения по поводу Брексита
11 мая 2018, 09:19
Члены ирландского рыбопромышленного сектора заявили, что провели встречу с главным переговорщиком Еврокомиссии по вопросу Брексита (выхода Великобритании из состава ЕС). В ходе встречи они выразили свою озабоченность в отношении дальнейшей судьбы сектора после Брексита, сообщает газета Irish...
Перу: Рост уловов анчоуса способствовал росту в рыболовном секторе
15 февраля 2018, 11:19
Перуанский сектор рыболовства вырос на 9,5 процента по объему вылова, чему способствовали большие уловы анчоуса, предназначенного для производства рыбной муки и рыбьего жира. Вылов анчоуса достиг самого высокого уровня за последние три года.  «Этот результат объясняется наличием...
Рыбная промышленность приносит более 4 млрд.долларов экономике Новой Зеландии
7 августа 2017, 13:37
Согласно отчету, опубликованному экспертами из консалтинговой фирмы BERL, коммерческая рыболовная отрасль приносит новозеландской экономике более 4 млрд. новозеландских долларов (2,9 млрд. долларов США). Главный исполнительный директор по рыболовству в Новой Зеландии д-р Джереми Хелсон...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение