Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Волгоградской области выделят средства на поддержку рыбной промышленности

28 апреля 2016, 13:28

27 апреля в посёлке Приморский Котельниковского района Волгоградской области состоялось выездное совещание по вопросам развития рыбной и рыбоперерабатывающей промышленности в регионе.

Волгоградской области выделят средства на поддержку рыбной промышленности

В его работе приняли участие заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов и первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев.

По информации, предоставленной ИА «Волга-Каспий» пресс-службой губернатора, основной темой совещания стала поддержка рыбной промышленности в регионе. Присутствовавшие на совещании чиновники отметили, что на сегодняшний день основные источники добычи рыбы в Волгоградской области – это Цимлянское и Волгоградское водохранилища, а также водоёмы Волго-Ахтубинской поймы и водохранилища Волго-Донского канала. При этом выращивание рыбы сильно затрудняется частыми засухами. Многие рыбопромысловые водоёмы области нуждаются в расчистке, существует и проблема их наполнения молодью.

С целью исправления ситуации участники совещания предложили инженерным путём изменить русла некоторых малых рек, а также осуществить срочную расчистку тех водоёмов, которые наиболее в ней нуждаются.

Особое внимание было уделено вопросам модернизации Цимлянского рыбзавода, пострадавшего от засухи и обмеления Цимлы. Как отметил Владимир Соколов, несмотря на тяжёлое положение предприятия, у него есть перспективы развития. На данный момент рассматривается возможность выделения средств из федерального бюджета на поддержку рыбной промышленности в Волгоградской области.

Источник: volga-kaspiy.ru

Также в разделе:

В Волгограде придумали, как подвигнуть бизнес на расчистку рек...

В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы...

На реабилитацию Волги направят 257 млрд рублей...

Дмитрий Медведев провел в Волгограде совещание по оздоровлению Волги...

В вологодских реках снова может появиться стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная промышленность приносит более 4 млрд.долларов экономике Новой Зеландии
7 августа 2017, 13:37
Согласно отчету, опубликованному экспертами из консалтинговой фирмы BERL, коммерческая рыболовная отрасль приносит новозеландской экономике более 4 млрд. новозеландских долларов (2,9 млрд. долларов США). Главный исполнительный директор по рыболовству в Новой Зеландии д-р Джереми Хелсон...
Японцы заинтересованы в реализации проектов рыбной промышленности на Камчатке
26 июля 2017, 16:02
Представители бизнес-сообщества Японии намерены найти партнеров в России.  Бизнес-делегация прибыла из Японии в Камчатский край в минувший вторник, 25 июля. Сегодня утром в регионе состоялась встреча российской и японской сторон. В рамках заседания партнеры обсудили перспективы...
АПК В Тюменской области продолжает развиваться рыбная промышленность
17 июля 2017, 15:17
Уже подрастают местные стерлядь и муксун. В Тюменской области воспроизводство рыбы идет полным ходом. К примеру, на предприятии «Оцелот» есть три площадки для ее разведения. Причем самой разной. Сладковский рыбоводный комплекс показывает хорошие результаты. Здесь только в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение