Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Волгоградские рыбоводы перевыполнили государственный заказ

13 июля 2011, 17:52
12 июля в Волгу было выпущено более двух миллионов молоди осетровых. Это стало возможно благодаря государственному финансированию работы заводов по воспроизводству исчезающих видов рыбы. В Волгоградской области этим занимается лишь одно предприятие.

На сегодняшний день в Волге почти не осталось рыб осетровых пород, в том числе приходящих сюда на нерест. Со слов специалистов, для исчезающего вида рыбы браконьеры и плотина Волжской ГЭС - враги номер один. Пополнить популяцию осетровых государство возложило на рыбоводные заводы, один из них находится в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Сергей Яковлев, главный ихтиолог управления ФГУ «Нижневолжрыбвод»: «По количеству выращенной рыбы мы уже сейчас превысили государственное задание, которое составляло 2 миллиона 100 тысяч молоди осетровых рыб. На сегодняшний день мы уже выпустили 2 миллиона 420 тысяч».

Перевыполнить государственный заказ Волгоградскому осетровому рыбоводному заводу удалось за счет своего маточного стада. Раньше осетров зрелого возраста приходилось вылавливать из естественной среды обитания. В настоящее время у рыбоводного завода довольно крупное маточное стадо, общей биомассой почти 30 тонн.

Сергей Моргунов, руководитель ФГУ «Волгоградский осетровый рыбоводный завод»: «Полторы тысячи осетра, полторы тысячи белуги, полторы тысячи особей стерляди в нашем ремонтно-маточном стаде. Это рыбы от 100 граммов до 50 килограммов (белуги достигают)».

По словам руководства завода, в следующем году на предприятии надеются получить первое потомство белуги. Обычно этот вид осетровых начинает давать икру только в 18-летнем возрасте. К этому моменту здесь готовятся особенно тщательно.

Также в разделе:

В Волгограде придумали, как подвигнуть бизнес на расчистку рек...

В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы...

На реабилитацию Волги направят 257 млрд рублей...

Дмитрий Медведев провел в Волгограде совещание по оздоровлению Волги...

В вологодских реках снова может появиться стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Подмосковья возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры
1 августа 2017, 10:31
На развитие рыбоводства в Подмосковье выделят 25 млн рублей.Власти Подмосковья в этом году возместят производителям рыбы часть затрат на покупку корма и модернизацию аквакультуры. Всего на развитие рыбопромышленной отрасли выделено более 25 миллионов рублей, говорится в сообщении...
В Карелии переходят к полному циклу производства форели
26 июля 2017, 15:28
Карелия производит 70 процентов всей форели в РФ. В прошлом году в торговые сети отправили 21,2 тысячи тонн. Но возможности региона значительно превышают текущие показатели. Проблемы - в отсутствии собственной кормовой базы (корм приходится закупать за границей) и слабой селекционной...
Выращивание речной форели
20 июля 2017, 14:40
В настоящее время всё большую популярность в рыбоводстве занимает представитель лососевых – форель. Эту рыбу успешно выращивают в садках, бассейнах и проточных прудах, главное условие, температура воды в водоёме не должна превышать 20 °С, оптимальное содержание кислорода 7-8...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение