Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Волгоградские рыбоводы перевыполнили государственный заказ

13 июля 2011, 17:52
12 июля в Волгу было выпущено более двух миллионов молоди осетровых. Это стало возможно благодаря государственному финансированию работы заводов по воспроизводству исчезающих видов рыбы. В Волгоградской области этим занимается лишь одно предприятие.

На сегодняшний день в Волге почти не осталось рыб осетровых пород, в том числе приходящих сюда на нерест. Со слов специалистов, для исчезающего вида рыбы браконьеры и плотина Волжской ГЭС - враги номер один. Пополнить популяцию осетровых государство возложило на рыбоводные заводы, один из них находится в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Сергей Яковлев, главный ихтиолог управления ФГУ «Нижневолжрыбвод»: «По количеству выращенной рыбы мы уже сейчас превысили государственное задание, которое составляло 2 миллиона 100 тысяч молоди осетровых рыб. На сегодняшний день мы уже выпустили 2 миллиона 420 тысяч».

Перевыполнить государственный заказ Волгоградскому осетровому рыбоводному заводу удалось за счет своего маточного стада. Раньше осетров зрелого возраста приходилось вылавливать из естественной среды обитания. В настоящее время у рыбоводного завода довольно крупное маточное стадо, общей биомассой почти 30 тонн.

Сергей Моргунов, руководитель ФГУ «Волгоградский осетровый рыбоводный завод»: «Полторы тысячи осетра, полторы тысячи белуги, полторы тысячи особей стерляди в нашем ремонтно-маточном стаде. Это рыбы от 100 граммов до 50 килограммов (белуги достигают)».

По словам руководства завода, в следующем году на предприятии надеются получить первое потомство белуги. Обычно этот вид осетровых начинает давать икру только в 18-летнем возрасте. К этому моменту здесь готовятся особенно тщательно.
Источник: volgograd-trv.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: Для осетров построят специальную котельную...

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет...

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Филиппин демонтирует незаконные объекты аквакультуры
24 марта 2017, 12:40
Управление по развитию озера Лагуна (LLDA) решило открыть озеро Лагуна и снести тридцать корпоративных и индивидуальных рыбных клеток. Хайме Медина, генеральный менеджер LLDA, заявила, что агентство готовит план  реструктуризации проекта развития аквакультуры в регионе. В рамках этого плана...
Рыбоводство на Кубани
17 марта 2017, 15:07
Рыбоводство Краснодарского края переживает не самые простые времена. За последние годы отрасль подкосили браконьеры и недобросовестные арендаторы прудов, озер и рек, которые привыкли вылавливать намного больше рыбы, чем было разрешено. Весной, когда рыба идет на нерест, под особой...
Рыбоводам планируется создать оптимальные условия работы
17 марта 2017, 14:48
Изменение в законодательство для опережающего развития аквакультуры рассмотрены на заседании рабочей группы в Минсельхозе Меры по созданию условий для опережающего развития рыбоводства в России обсудили на заседании рабочей группы по выработке предложений, направленных на совершенствование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение