Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Волгоградские рыбоводы перевыполнили государственный заказ

13 июля 2011, 17:52
12 июля в Волгу было выпущено более двух миллионов молоди осетровых. Это стало возможно благодаря государственному финансированию работы заводов по воспроизводству исчезающих видов рыбы. В Волгоградской области этим занимается лишь одно предприятие.

На сегодняшний день в Волге почти не осталось рыб осетровых пород, в том числе приходящих сюда на нерест. Со слов специалистов, для исчезающего вида рыбы браконьеры и плотина Волжской ГЭС - враги номер один. Пополнить популяцию осетровых государство возложило на рыбоводные заводы, один из них находится в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Сергей Яковлев, главный ихтиолог управления ФГУ «Нижневолжрыбвод»: «По количеству выращенной рыбы мы уже сейчас превысили государственное задание, которое составляло 2 миллиона 100 тысяч молоди осетровых рыб. На сегодняшний день мы уже выпустили 2 миллиона 420 тысяч».

Перевыполнить государственный заказ Волгоградскому осетровому рыбоводному заводу удалось за счет своего маточного стада. Раньше осетров зрелого возраста приходилось вылавливать из естественной среды обитания. В настоящее время у рыбоводного завода довольно крупное маточное стадо, общей биомассой почти 30 тонн.

Сергей Моргунов, руководитель ФГУ «Волгоградский осетровый рыбоводный завод»: «Полторы тысячи осетра, полторы тысячи белуги, полторы тысячи особей стерляди в нашем ремонтно-маточном стаде. Это рыбы от 100 граммов до 50 килограммов (белуги достигают)».

По словам руководства завода, в следующем году на предприятии надеются получить первое потомство белуги. Обычно этот вид осетровых начинает давать икру только в 18-летнем возрасте. К этому моменту здесь готовятся особенно тщательно.

Также в разделе:

В Волгограде придумали, как подвигнуть бизнес на расчистку рек...

В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы...

На реабилитацию Волги направят 257 млрд рублей...

Дмитрий Медведев провел в Волгограде совещание по оздоровлению Волги...

В вологодских реках снова может появиться стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возвращайся, лосось!
22 ноября 2017, 11:34
 В этом году отмечен небывало высокий возврат тихоокеанских лососей непосредственно на лососевые рыбоводные заводы. Успешное воспроизводство рыбных запасов – общая заслуга сотрудников ЛРЗ, входящих в структуру Севвострыбвода, и Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, которые обеспечивали...
Турция наладила экспорт живой рыбы в Оман по воздуху
17 ноября 2017, 04:27
Турецкий производитель морского леща и сибаса, компания Kılıç Deniz, сообщил, что ему удалось выполнить вторую доставку живых рыб в Оман - более 1,2 миллиона мальков, по воздуху.  В качестве способа сохранить свое доминирующее положение на рынках Ближнего Востока фирма осуществляла...
Чили: SERNAPESCA внедрит более строгий подход к выращиванию лососей в Магальяне
14 ноября 2017, 09:59
Национальная служба рыболовства и аквакультуры Чили (SERNAPESCA) решила действовать жестче в случае возможного роста индустрии аквакультуры в Магальяне, чтобы сохранить свои санитарные и экологические стандарты.  По данным организации, в регионе существует 126 утвержденных аквакультурных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение