Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Волгоградские рыбоводы перевыполнили государственный заказ

13 июля 2011, 17:52
12 июля в Волгу было выпущено более двух миллионов молоди осетровых. Это стало возможно благодаря государственному финансированию работы заводов по воспроизводству исчезающих видов рыбы. В Волгоградской области этим занимается лишь одно предприятие.

На сегодняшний день в Волге почти не осталось рыб осетровых пород, в том числе приходящих сюда на нерест. Со слов специалистов, для исчезающего вида рыбы браконьеры и плотина Волжской ГЭС - враги номер один. Пополнить популяцию осетровых государство возложило на рыбоводные заводы, один из них находится в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Сергей Яковлев, главный ихтиолог управления ФГУ «Нижневолжрыбвод»: «По количеству выращенной рыбы мы уже сейчас превысили государственное задание, которое составляло 2 миллиона 100 тысяч молоди осетровых рыб. На сегодняшний день мы уже выпустили 2 миллиона 420 тысяч».

Перевыполнить государственный заказ Волгоградскому осетровому рыбоводному заводу удалось за счет своего маточного стада. Раньше осетров зрелого возраста приходилось вылавливать из естественной среды обитания. В настоящее время у рыбоводного завода довольно крупное маточное стадо, общей биомассой почти 30 тонн.

Сергей Моргунов, руководитель ФГУ «Волгоградский осетровый рыбоводный завод»: «Полторы тысячи осетра, полторы тысячи белуги, полторы тысячи особей стерляди в нашем ремонтно-маточном стаде. Это рыбы от 100 граммов до 50 килограммов (белуги достигают)».

По словам руководства завода, в следующем году на предприятии надеются получить первое потомство белуги. Обычно этот вид осетровых начинает давать икру только в 18-летнем возрасте. К этому моменту здесь готовятся особенно тщательно.
Источник: volgograd-trv.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах
2 декабря 2016, 15:34
Этого дня астраханские рыбоводы ждали около полугода. С весны производителей белорыбицы готовили к получению икры. В этом сезоне из 20 особей только две оказались самками. Сегодня их подготовили  к искусственным родам. «С наступлением нерестовых температур в...
Белорусские рыбоводы завершают год с хорошими итогами
21 ноября 2016, 14:59
Карп растет как на дрожжах. И это не преувеличение. В некоторых рыбхозах сеголетки за год прибавили до 100 граммов. Средняя навеска 45 при нормативных 25 граммах. Такие результаты работы озвучены в ГО «Белводхоз». Что дает прогресс в отрасли? Директор рыбхоза...
О развитии рыбоводства в Рязанской области
11 ноября 2016, 12:48
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о развитии рыбоводства в регионе. Производством рыбы в Рязанской области занимаются 19 хозяйств, 18 из которых являются фермерскими.  В регионе выращиваются такие виды, как карп, амур, толстолобик,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: