Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Волгоградские рыбоводы перевыполнили государственный заказ

13 июля 2011, 17:52
12 июля в Волгу было выпущено более двух миллионов молоди осетровых. Это стало возможно благодаря государственному финансированию работы заводов по воспроизводству исчезающих видов рыбы. В Волгоградской области этим занимается лишь одно предприятие.

На сегодняшний день в Волге почти не осталось рыб осетровых пород, в том числе приходящих сюда на нерест. Со слов специалистов, для исчезающего вида рыбы браконьеры и плотина Волжской ГЭС - враги номер один. Пополнить популяцию осетровых государство возложило на рыбоводные заводы, один из них находится в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Сергей Яковлев, главный ихтиолог управления ФГУ «Нижневолжрыбвод»: «По количеству выращенной рыбы мы уже сейчас превысили государственное задание, которое составляло 2 миллиона 100 тысяч молоди осетровых рыб. На сегодняшний день мы уже выпустили 2 миллиона 420 тысяч».

Перевыполнить государственный заказ Волгоградскому осетровому рыбоводному заводу удалось за счет своего маточного стада. Раньше осетров зрелого возраста приходилось вылавливать из естественной среды обитания. В настоящее время у рыбоводного завода довольно крупное маточное стадо, общей биомассой почти 30 тонн.

Сергей Моргунов, руководитель ФГУ «Волгоградский осетровый рыбоводный завод»: «Полторы тысячи осетра, полторы тысячи белуги, полторы тысячи особей стерляди в нашем ремонтно-маточном стаде. Это рыбы от 100 граммов до 50 килограммов (белуги достигают)».

По словам руководства завода, в следующем году на предприятии надеются получить первое потомство белуги. Обычно этот вид осетровых начинает давать икру только в 18-летнем возрасте. К этому моменту здесь готовятся особенно тщательно.
Источник: volgograd-trv.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет...

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы
17 января 2017, 07:34
Предложение по строительству первой крупномасштабной морской рыбной фермы страны, которая займется производством морского окуня и других ценных коммерческих видов рыбы, был направлен в Совет по развитию Камбоджи на утверждение. Совет, как ожидается, проведет консультации с властями провинции...
Оман выделит 706 млн.риалов на проекты развития аквакультуры
10 января 2017, 10:46
Оман неуклонно добивается прогресса в достижении высокой продуктивности в секторе производства рыбы за счет крупномасштабных проектов в области аквакультуры. Сейчас  Министерство  сельского хозяйства и рыболовства Омана (MoAF) рассматривает реализацию проектов в аквакультуре на общую...
Башкортостан республика: О состоянии рыбоводства республики и планах его развития
9 января 2017, 13:55
В 2017 году состояние рыбоводства республики должно значительно улучшиться. Такие события, как строительство живорыбного рынка в Уфе, укрепят эту сферу производства. О том, что сделано и что планируется в этом сегменте, в интервью Business FM Уфа рассказал председатель комитета Курултая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение