Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Волгоградская область: За 8 месяцев у браконьеров изъято более 22 тысяч метров сетей

02 октября 2008, 17:42
Подведены итоги ежегодного оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2008».

С 14 марта на территории Волгоградской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Путина 2008». О ее итогах корреспонденту ИА «Высота 102» рассказал заместитель начальника отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов Дмитрий Подшибякин.

«Целью «Путины» является выявление и пресечение фактов незаконной добычи, переработки, сбыта рабы и рыбопродукции, пресечение фактов коррупции в данном секторе экономики» - пояснил Подшибякин.
Также совместно с сотрудниками ГИБДД в ходе мероприятия выявляются факты незаконной перевозки рыбной продукции через территорию Волгоградской области и на трассах федерального значения. Не остаются без внимания и объекты общественного питания.

За 8 месяцев 2008 года в сфере оборота водных биоресурсов выявлено 1439 преступлений экономической направленности, что на 202 преступления больше, чем в 2007 году.

К уголовной ответственности в связи с реализацией рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, за время «Путины» привлечено 44 человека.

В ходе работы по выявлению и пресечению противоправных деяний в сфере оборота водных биоресурсов изъято около 48 килограммов рыбы частиковых видов на сумму свыше 3, 3 миллиона рублей, лососевых видов – 100 килограмм, 41 килограмм икры осетровых видов на общую суммы 850 тысяч рублей.
По материалам, направленным в суд, конфисковано более 1 тысячи килограммов рыбы, морепродуктов и рабопродукции на общую сумму более 126 тысяч рублей.
У нарушителей рыбоохранного законодательства изъято более 22 тысяч метров орудий лова, 145 единиц плавсредств.

По словам Подшибякина, орудия браконьерства усовершенствуются с каждым годом. Лодки становятся все более модернизированными и скоростными. На покупку таких у сотрудников милиции просто нет средств, а это значительно усложняет их работу.

Причиненный материальный ущерб, нанесенный правонарушителями биоресурсам, составил почти 5 миллионов рублей.
Источник: v102.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: На Волге завершается режим «рыбной полки»...

Волгоградская область: В Быковском районе толстолобик очистит залив Волги от тины и камыша...

В Волгоградской области начнут выпускать уникальные рыбацкие катера...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 1 июня вместе с инспекторами рыбоохраны в рейды выйдут сотрудники Росгвардии
24 мая 2017, 14:20
Начало лососевой путины 2017 года стартует 1 июня. В этот период вместе с инспекторами рыбоохраны в рыбоохранные рейды выйдут сотрудники Росгвардии. Соответствующие решения были приняты в ходе внепланового заседания Объединенного штаба для координации действий территориальных органов...
С начала года инспекторы рыбоохраны Росрыболовства взыскали с браконьеров 17,8 млн рублей
1 марта 2017, 14:29
У нарушителей изъято более 14 тыс. незаконных орудий лова В январе-феврале 2017 года инспекторы территориальных управлений Росрыболовства выявили во внутренних водоемах Российской Федерации 7 тыс. 878 нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и...
Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке
2 февраля 2017, 12:11
На Камчатке уже начинается подготовка к большой лососевой путине, которая стартует только летом. Причем готовятся не только рыбопромышленники, но и инспекторы рыбоохраны.  Как заявил,  руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко, стратегия проведения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение