Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Волгоградская область: За 8 месяцев у браконьеров изъято более 22 тысяч метров сетей

02 октября 2008, 17:42
Подведены итоги ежегодного оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2008».

С 14 марта на территории Волгоградской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Путина 2008». О ее итогах корреспонденту ИА «Высота 102» рассказал заместитель начальника отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов Дмитрий Подшибякин.

«Целью «Путины» является выявление и пресечение фактов незаконной добычи, переработки, сбыта рабы и рыбопродукции, пресечение фактов коррупции в данном секторе экономики» - пояснил Подшибякин.
Также совместно с сотрудниками ГИБДД в ходе мероприятия выявляются факты незаконной перевозки рыбной продукции через территорию Волгоградской области и на трассах федерального значения. Не остаются без внимания и объекты общественного питания.

За 8 месяцев 2008 года в сфере оборота водных биоресурсов выявлено 1439 преступлений экономической направленности, что на 202 преступления больше, чем в 2007 году.

К уголовной ответственности в связи с реализацией рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, за время «Путины» привлечено 44 человека.

В ходе работы по выявлению и пресечению противоправных деяний в сфере оборота водных биоресурсов изъято около 48 килограммов рыбы частиковых видов на сумму свыше 3, 3 миллиона рублей, лососевых видов – 100 килограмм, 41 килограмм икры осетровых видов на общую суммы 850 тысяч рублей.
По материалам, направленным в суд, конфисковано более 1 тысячи килограммов рыбы, морепродуктов и рабопродукции на общую сумму более 126 тысяч рублей.
У нарушителей рыбоохранного законодательства изъято более 22 тысяч метров орудий лова, 145 единиц плавсредств.

По словам Подшибякина, орудия браконьерства усовершенствуются с каждым годом. Лодки становятся все более модернизированными и скоростными. На покупку таких у сотрудников милиции просто нет средств, а это значительно усложняет их работу.

Причиненный материальный ущерб, нанесенный правонарушителями биоресурсам, составил почти 5 миллионов рублей.
Источник: v102.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоохрана Сахалино-Курильского теруправления продолжает вести хронику борьбы с браконьерством
17 октября 2016, 15:25
О вреде, который наносят рыбным запасам островного региона и интересам сообщества граждан браконьеры, известно даже младшим школьникам, не говоря о их родителях. Однако, актуальная проблема так и остается как бы неразрешимой, несмотря на все отважные усилия должностных лиц Росрыболовства,...
За I полугодие у браконьеров изъято почти 500 тонн уловов водных биоресурсов
29 июля 2016, 16:04
По итогам первого полугодия 2016 года инспекторы рыбоохраны изъяли у браконьеров около 470 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, что на 17,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Перед сотрудниками рыбоохраны стоит задача в первую очередь пресекать крупные нарушения,...
За пять месяцев 2016 года сотрудники рыбоохраны изъяли у браконьеров более 390 тонн нелегальной рыбы
22 июня 2016, 07:00
По состоянию на 1 июня 2016 года, должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства в ходе рыбоохранных рейдов на внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 53 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: