Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Волгоградская область: За 8 месяцев у браконьеров изъято более 22 тысяч метров сетей

02 октября 2008, 17:42
Подведены итоги ежегодного оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2008».

С 14 марта на территории Волгоградской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Путина 2008». О ее итогах корреспонденту ИА «Высота 102» рассказал заместитель начальника отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов Дмитрий Подшибякин.

«Целью «Путины» является выявление и пресечение фактов незаконной добычи, переработки, сбыта рабы и рыбопродукции, пресечение фактов коррупции в данном секторе экономики» - пояснил Подшибякин.
Также совместно с сотрудниками ГИБДД в ходе мероприятия выявляются факты незаконной перевозки рыбной продукции через территорию Волгоградской области и на трассах федерального значения. Не остаются без внимания и объекты общественного питания.

За 8 месяцев 2008 года в сфере оборота водных биоресурсов выявлено 1439 преступлений экономической направленности, что на 202 преступления больше, чем в 2007 году.

К уголовной ответственности в связи с реализацией рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, за время «Путины» привлечено 44 человека.

В ходе работы по выявлению и пресечению противоправных деяний в сфере оборота водных биоресурсов изъято около 48 килограммов рыбы частиковых видов на сумму свыше 3, 3 миллиона рублей, лососевых видов – 100 килограмм, 41 килограмм икры осетровых видов на общую суммы 850 тысяч рублей.
По материалам, направленным в суд, конфисковано более 1 тысячи килограммов рыбы, морепродуктов и рабопродукции на общую сумму более 126 тысяч рублей.
У нарушителей рыбоохранного законодательства изъято более 22 тысяч метров орудий лова, 145 единиц плавсредств.

По словам Подшибякина, орудия браконьерства усовершенствуются с каждым годом. Лодки становятся все более модернизированными и скоростными. На покупку таких у сотрудников милиции просто нет средств, а это значительно усложняет их работу.

Причиненный материальный ущерб, нанесенный правонарушителями биоресурсам, составил почти 5 миллионов рублей.
Источник: v102.ru

Также в разделе:

В Волгограде придумали, как подвигнуть бизнес на расчистку рек...

В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы...

На реабилитацию Волги направят 257 млрд рублей...

Дмитрий Медведев провел в Волгограде совещание по оздоровлению Волги...

В вологодских реках снова может появиться стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полтонны красной икры уничтожила рыбоохрана на браконьерском стане на Камчатке
5 сентября 2017, 15:37
Браконьерский стан обнаружили в понедельник на реке Ича в северной части Соболевского района Камчатки инспекторы рыбоохраны, сообщает во вторник пресс-служба Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства. На стане инспекторы нашли 500 кг лососевой икры, "часть...
Полтонны икры уничтожено рыбоохраной Северо-Восточного теруправления на реке Ича
4 сентября 2017, 14:05
500 кг браконьерской красной икры уничтожено рыбоохраной на Камчатке. 4 сентября в ходе рейдовых мероприятий на реке Ича в северной части Соболевского района инспекторы Северо-Восточного теруправления обнаружили браконьерский стан. К моменту задержания нарушители успели заготовить 500 кг...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение