Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Волгоградская область. Рыбам и ракам живется не сладко

07 июля 2008, 11:29

За первое полугодие в ходе оперативных рейдов, проводимых специалистами Управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области совместно с сотрудниками правоохранительных органов и представителями общественности, на территории региона выявлено 742 факта несоблюдения законодательства об охране объектов. 565 нарушений зафиксировано в сфере охраны водных биоресурсов.

Общая сумма наложенных штрафов составила около 580 тыс. рублей. Кроме того, выявлено 7 случаев нанесения вреда объектам животного мира на сумму более 25 тыс. рублей. Ущерб полностью возмещен в добровольном порядке.

Также в результате проверок зафиксировано 565 нарушений законодательства об охране водных биологических ресурсов. Из них 487 относятся к разряду уголовно наказуемых. При этом сотрудниками правоохранительных органов изъято 1217 кг незаконно выловленной рыбы и раков. Кроме того, браконьеры лишились 778 орудий лова – сетей, бредней, вентерей, волокуш. По результатам переданных следственным органам дел 69 нарушителей осуждены.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в областном управлении охотничьего и рыбного хозяйства, в целях профилактики данного вида нарушений с населением регулярно проводится разъяснительная работа, в том числе и через средства массовой информации.

Fishnews

Также в разделе:

В Волгограде придумали, как подвигнуть бизнес на расчистку рек...

В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы...

На реабилитацию Волги направят 257 млрд рублей...

Дмитрий Медведев провел в Волгограде совещание по оздоровлению Волги...

В вологодских реках снова может появиться стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение