Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Волгоградская область. Проверки на реках участились

10 июня 2008, 10:59
Более тысячи оперативных рейдов по охране водных биоресурсов проведено с начала года на территории Волгоградской области. Только в мае специалисты управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации региона совместно с правоохранительными органами выявили свыше 138 нарушений рыбоохранного законодательства. Для сравнения, в 2007 г. проведено 747 рейдов и выявлено 565 нарушений.

В результате операции следственным органам передано 129 дел, 18 человек уже осуждены. У браконьеров изъято около 170 кг рыбы и раков, 66 лодок, 196 запрещенных орудий лова: сетей, бредней, волокуш, вентерей. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, в настоящее время добыча рыбы в регионе с применением сетей категорически запрещена. Согласно ст. 256 УК РФ, за незаконный вылов рыбы и несоблюдение правил рыболовства на граждан налагается штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей. В особо серьезных случаях нарушителям данной статьи грозит лишение свободы сроком от 1 до 2 лет.

Кроме того, оперативная межведомственная группа правоохранительных и специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования водных биоресурсов регулярно проводит проверки рынков Волгограда на законность и соблюдение правил реализации рыбной продукции. Так, в ходе 2 последних проверок было выявлено 6 нарушений, по которым составлены административные протоколы.

Среди основных нарушений – реализация раков и рыбной продукции без ветеринарных документов. В связи с этим, специалисты рекомендуют населению покупать рыбную продукцию только на организованных рынках, где осуществляется лабораторных контроль и у продавцов имеется пакет сопроводительных документов.

Fishnews

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: