Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Волгоградская область: при распределении квот - преимущество переработчикам

03 февраля 2009, 16:58
Сегодня под председательством заместителя главы администрации Волгоградской области по АПК и природопользованию Павла Чумакова состоялось заседание рыбохозяйственного совета.

На нем были подведены итоги освоения промышленных квот вылова водных биоресурсов пользователями в рыбохозяйственных водоемах региона в 2008 году.

В прошлом году Волгоградской области на вылов водных биоресурсов была выделена квота в объеме 8517,761 тонн, при этом процент ее освоения в целом по региону составил 81,7 %. По сравнению с 2007 годом уловы в натуральном выражении возросли на 21,6% или на 1237,231 тонны (2007 год – 5722,233 тонн). Наивысших результатов по освоению квот добились СПК рыбколхоз «Приморец», ООО «Шторм», ООО «Балабаны», ООО «Поповская рыбная компания» и др. В Волгоградском водохранилище хорошие показатели у ИП Димич С.А., ИП Пахнов А.П., Сидиренко И.Н. и других хозяйствующих субъектов.

Предприятиями рыбохозяйственного комплекса региона было уплачено в бюджеты различных уровней налогов на 15,9 млн. рублей, что на 2,6 млн. рублей больше уровня 2007 года.

Вице-губернатор Павел Чумаков подчеркнул, что руководителям рыбодобывающих предприятий необходимо более эффективно осваивать квоты, а также принять меры для увеличения поставки живой рыбы на перерабатывающие предприятия Волгоградской области с целью полной загрузки их производственных мощностей.

Напомним, что в соответствии с постановлением главы администрации Волгоградской области Николая Максюты, в порядок распределения квот на добычу водных биологических ресурсов между пользователями для ведения промышленного рыболовства внесены изменения. Эффективность деятельности рыбодобывающих предприятий теперь станет оцениваться по 5 критериям: традиционность деятельности, фактический объем добычи за предшествующий год, уровни переработки и поставки сырья, возможный годовой объем углубленной переработки.

Новый механизм распределения квот позволит отдавать приоритет тем предприятиям, которые развивают собственную переработку и вносят значительный вклад в воспроизводство рыбных запасов.
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: