Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Волгоградская область: освоение квот идет по плану

23 октября 2008, 17:14
Более 4277 тонн озерно-речной рыбы было выловлено с начала этого года предприятиями рыбохозяйственного комплекса Волгоградской области в Цимлянском водохранилище. Это на 556 тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В этом году квота на вылов рыбы составляет более 6507 тонн. В настоящее время она освоена на 65%. Лучших результатов по выполнению плана добились рыбколхоз «Приморец», ООО «Посейдон», ООО «Балабаны», СПК рыбколхоз «Фронтовик», ООО «Поповская рыбная компания», ИП Кулюкин В.В и др.

В настоящее время в рабоводческих хозяйствах региона идет пересадка товарной рыбы из прудов летней категории в зимние садки и пруды. За летний период она набрала вес. Так, например, средний вес карпа достигает 1,8 кг.

Ихтиопатологи и специалисты областной ветеринарной службы постоянно обследуют рыбное стадо на наличие инфекционных заболеваний. По результатам последних исследований, проведенных в ООО «Флора» Среднеахтубинского района, СПК «Ергенинский» Светлоярского района, ФГУП «Медведицкий экспериментальный рыборазводный завод» Даниловского района, ООО «Прибой» инфекционных заболеваний у содержащейся там рыбы не выявлено.

Напомним, в Волгоградской области разработана и внедряется программа государственной поддержки рыбохозяйственных предприятий, занимающихся добычей, выращиванием, переработкой рыбы и воспроизводством рыбных запасов. Для них предусмотрены частичные компенсации из регионального бюджета на потраченную электроэнергию для закачки прудов, а также дотации за вылов, выращивание и реализацию рыбы. В текущем году на эти цели было выплачено около 3 млн. рублей.
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: