Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Волгоградская область: охрана водных биологических ресурсов

11 июня 2009, 17:30
3 июня 2009 года Администрацией Волгоградской области был организован и проведен совместный рейд по охране водных биологических ресурсов в акватории реки Дон в границах Калачевского муниципального района работниками Управления охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области с сотрудниками ОВД по Калачевскому району и территориальными органами федерального агентства Росрыболовства. В ходе проведения совместного рейда был выявлен ряд нарушений Правил рыболовства.

В проведении совместного рейда принимал участие директор научно исследовательского института озерного и речного хозяйства Долидзе Юрий Борисович, который отметил, что территориальное Управления Росрыболовства имеет недостаточное материально-техническое обеспечение для выполнения функций рыбоохраны. Для сохранения и дальнейшего воспроизводства водных биологических ресурсов на территории Волгоградской области на его взгляд видится необходимым:

- на законодательном уровне решить вопрос о наделении полномочиями по охране водных биологических ресурсов Субъект Российской Федерации;

- систематически организовывать совместные рейды Управления охотничьего и рыбного хозяйства Админситарции Волгоградской области с территориальным Управлением Росрыболовства и работниками правоохранительных органов.

Также Юрий Борисович в своем выступлении акцентировал внимание на то, что если в ближайшее время не будут приняты безотлагательные меры по охране и сохранению разнообразия водных биологических ресурсов, рыбу жители Волгоградской области смогут увидеть только в музее.
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: