Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Волгоградская область: ловим и зарыбляем

02 сентября 2008, 15:50
Более 2,5 тыс. тонн речной и озерной рыбы выловили рыбодобывающие предприятия Волгоградской области на Цимлянском водохранилище. Это составляет 40,5% от общей квоты в 6 507 тонн, выделенной региону. Параллельно с рыбодобычей продолжается зарыбление основных водоемов области. В этом году их пополнят более 12 млн. мальков. В основном это толстолобик, сазан и белый амур.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, в регионе насчитывается 160 предприятий различных форм собственности, имеющих квоты на вылов рыбы. Они ведут промысел в Цимлянском и Волгоградском водохранилищах, Волго-Ахтубинской пойме, на реках Волга и Дон, а также водоемах Волго-Донского судоходного канала. На сегодняшний день высоких показателей по освоению квот добились ООО «Волго-Донской Дом», ООО фирма «Дора», ООО «Шторм», ООО «Поповская рыбная компания», СПК «Приморец», СПК р/к «Фронтовик».

Между тем рыборазводные предприятия продолжают заниматься зарыблением водоемов, пополняя рыбные запасы области. Так, в этом году в Волгоградское водохранилище будет выпущено 4 млн. сеголетков рыбы, в Цимлянское – 3 млн. 700 тыс., в реки Бузулук – 2 млн. 500 тыс., Медведицу – 2 млн. Излюбленными видами рыбоводов остаются толстолобик, сазан и белый амур.
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Волгоградская область: Для осетров построят специальную котельную...

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет...

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение