Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Волгоградская область: браконьеры подкупали инспекторов рыбой

29 октября 2008, 10:18
Следственный комитет при прокуратуре РФ выявил факты составления государственными инспекторами Госкомрыболовства фальсифицированных протоколов с целью освобождения правонарушителей от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Волжского межрегионального природоохранительного управления.

При проведении доследственных проверок выяснилось, что госинспектор на территории залива Балыклейский Волгоградского водохранилища застал браконьера на берегу с мокрыми сетями и рыбой. Однако в составленном им протоколе об административном правонарушении, указано, что мужчина, застигнутый с поличным, находился вблизи водоема с сухими сетями, которые еще не успел поставить. Таким образом, с целью сокрытия преступления, госинспектором был совершен служебный подлог. За «уход» от уголовной ответственности браконьер пообещал поделиться с госинспектором рыбой.

Второй аналогичный случай произошел на ерике «Угловатый» Волжского бассейна Ленинского района. Браконьера госинспектор застиг в лодке на водохранилище, в административном же протоколе было указано, что он был замечен на берегу.

В отношении браконьеров ОВД Дубовского и Ленинского района возбуждены уголовные дела по п. «б», п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ, в отношении государственных инспекторов — по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: На Волге завершается режим «рыбной полки»...

Волгоградская область: В Быковском районе толстолобик очистит залив Волги от тины и камыша...

В Волгоградской области начнут выпускать уникальные рыбацкие катера...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение