Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Волгоградская область. Были арестованы коррумпированные инспекторы

09 июня 2008, 14:32

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре области, коррумпированные инспекторы были арестованы в Калачевском районе области.

В правоохранительные органы поступила информация о том, что сотрудники районной инспекции рыбоохраны ежемесячно получают вознаграждение от браконьеров за бесконтрольный вылов рыбы.

Проведенные мероприятия позволили установить причастность к незаконному получению денежных средств старшего государственного инспектора Филева и еще четверых подчиненных ему сотрудников инспекции.

Оперативным путем удалось зафиксировать ряд эпизодов передачи взяток инспекторам. На основании установленных фактов Следственным управлением было возбуждено уголовное дело.

Следователи выяснили, что, уличая браконьеров в незаконном вылове рыбы, рыбинспекторы предлагали им общее покровительство в дальнейшей противозаконной добыче рыбы за ежемесячную «мзду». Стоимлсть «лицензии» колебалась от полутора до 6 тысяч рублей в месяц.

В общей сложности преступники позволили уйти от ответственности 34 браконьерам и незаконно получили от них более 500 тысяч рублей.

В декабре прошлого года судом присяжных заседателей сотрудники Калачевской рыбинспекции признаны виновными в совершении указанных должностных преступлений и приговорены к различным срокам лишения свободы. В мае текущего года приговор суда вступил в законную силу.

novostivolgograda.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: Для осетров построят специальную котельную...

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет...

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение