Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Волгоградская область: 100 тысяч единиц молоди вырезуба выпустят в Медведицу

12 августа 2009, 17:48
Как сообщили в пресс-службе администрации региона, 100 тысяч единиц молоди вырезуба – ценного вида рыб, занесенного в Красную книгу России, будет выпущено завтра в реку Медведица Волгоградской области.

В настоящее время в России насчитывается всего несколько мест его обитания. На территории нашего региона он водится только в Цимлянском водохранилище, реке Дон и ее притоках – реках Медведица и Хопер.

Как сообщили в комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации области, работы по воспроизводству вырезуба были начаты в 2007 году на базе Медведицкого рыборазводного завода, который расположен вблизи главных естественных нерестилищ данного вида рыб.

Мероприятия рассчитаны на 3 года. На первом этапе было отловлено и размещено в специальном зимовальном пруде несколько десятков особей-производителей. Приобретены инкубационные аппараты, подготовлены нормативы по искусственному воспроизводству вырезуба. В минувшем году специалистами рыбозавода выращено около 5 тысяч единиц молоди, часть из которых составила маточное стадо, остальные 2,5 тысячи мальков были выпущены в бассейн Цимлянского водохранилища.

В этом году «путевку в жизнь» получит куда более значительное по количеству юное поголовье вырезуба. Каждый из мальков весит 4 грамма.

«Рыборазводчиками и учеными региона проделана серьезная, кропотливая работа, - подчеркнул председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области Виктор Новиков. - Все это позволит сформировать в дальнейшем стабильные промысловые стада, а главное – поможет сохранить в естественных местах обитания этот редкий вид рыб».

Отметим, что на воспроизводство вырезуба из областного бюджета было выделено два миллиона рублей.
Источник: novostivolgograda.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: