Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана

10 октября 2016, 11:25

Волгоградская область готовится принять матчи чемпионата мира по футболу.

выпуск мальков, мальки сазана

В рамках подготовки реализуется несколько важнейших инфраструктурных проектов. Один из них - модернизация системы энергоснабжения станции аэрации на острове Голодный. «Волгоградоблэлектро» прокладывает кабель по дну Волги. Чтобы компенсировать вмешательство в экосистему, проводится выпуск малька рыбы. Первый этап - стерляди, второй - сазана.

От обилия рыбы вода в резервуаре как будто живая. Крошечные сазаны, выращенные в инкубационном цехе готовы попасть в свой новый дом - акваторию Волги. А пока эксперты их подсчитывают и взвешивают. Эти пресноводные обитатели компенсируют вмешательство человека в экосистему реки.

Павел Мечтаев, начальник службы охраны труда ПАО «Волгоградоблэлектро»: «Предприятие завершает мероприятия по искусственному воспроизведению молоди рыбы. Сегодня мы выпускаем 86140 мальков частиковых рыб - сазана навеской 25 граммов и более в реку Волгу, согласно муниципальному контракту по реконструкции станции энергоснабжения станции аэрации на острове Голодный».

Работы на станции аэрации - часть необходимого обновления инфраструктуры Волгограда.

Светлана Жилина, представитель службы единого заказчика-застройщика администрации Волгограда: «Это мероприятие природоохранное по реконструкции резервного электроснабжения станции аэрации. Это инженерный объект в рамках выполнения строительства стадиона «Волгоград Арена».

Рыбу до водоема нужно доставить максимально быстро. Для этого используют специальные машины. Всех мальков подсчитали, взвесили и оценили их шансы на выживание в диких водных просторах.

Елена Казанцева, начальник отдела организации воспроизводства водных биологических ресурсов Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства: «Выпустили мы сегодня 86 тысяч - довольно хороший объем. Чем больше рыба, тем больше будет промвозврат, тем больше мы можем ожидать эту рыбу, которая останется в естественной среде. Данная рыба, я думаю, для хищников уже крупновата, поэтому от нее мы ожидаем хороший эффект выживаемости».

Это завершающий этап. В рамках первого в сентябре в Волгу выпустили малька стерляди. Специалисты считают, что эти меры помогут сохранить биологический баланс великой русской реки.

Также в разделе:

В Волгограде придумали, как подвигнуть бизнес на расчистку рек...

В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы...

На реабилитацию Волги направят 257 млрд рублей...

Дмитрий Медведев провел в Волгограде совещание по оздоровлению Волги...

В вологодских реках снова может появиться стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия республика: Футболист Кержаков выпустил в Онегу тысячи мальков лосося
28 сентября 2017, 14:34
Российский футболист Александр Кержаков все-таки сдержал обещание и выпустил в Онежское озеро несколько тысяч мальков лосося. Фотографию этого события он опубликовал в социальных сетях. Именно с них в июле начался скандал, напоминает телеканал "Россия 24". Тогда Кержаков...
Самарская область: В Волгу выпустили более 20 000 мальков толстолобиков
26 сентября 2017, 14:45
В Тольятти было проведено ежегодное мероприятие по выпуску мальков в близлежащие воды. В Куйбышевскую акваторию было запущено 26000 мальков рыб, породы - толстолобик, и в Саратовское водохранилище - 2000 штук. Мероприятие проводили совместно с СТУ Росрыболовства и представителями...
В Башкортостане в Кармановское водохранилище выпустили 45 тысяч мальков
26 сентября 2017, 14:44
Кармановская ГРЭС и представители Нефтекамского территориального комитета Минэкологии РБ  провели зарыбление Кармановского водохранилища Кармановский рыбхоз, выполняя заказ Башкирской генерирующей компании, запустил в водохранилище более 45 тысяч мальков и подросшей молоди...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение