Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана

10 октября 2016, 11:25

Волгоградская область готовится принять матчи чемпионата мира по футболу.

выпуск мальков, мальки сазана

В рамках подготовки реализуется несколько важнейших инфраструктурных проектов. Один из них - модернизация системы энергоснабжения станции аэрации на острове Голодный. «Волгоградоблэлектро» прокладывает кабель по дну Волги. Чтобы компенсировать вмешательство в экосистему, проводится выпуск малька рыбы. Первый этап - стерляди, второй - сазана.

От обилия рыбы вода в резервуаре как будто живая. Крошечные сазаны, выращенные в инкубационном цехе готовы попасть в свой новый дом - акваторию Волги. А пока эксперты их подсчитывают и взвешивают. Эти пресноводные обитатели компенсируют вмешательство человека в экосистему реки.

Павел Мечтаев, начальник службы охраны труда ПАО «Волгоградоблэлектро»: «Предприятие завершает мероприятия по искусственному воспроизведению молоди рыбы. Сегодня мы выпускаем 86140 мальков частиковых рыб - сазана навеской 25 граммов и более в реку Волгу, согласно муниципальному контракту по реконструкции станции энергоснабжения станции аэрации на острове Голодный».

Работы на станции аэрации - часть необходимого обновления инфраструктуры Волгограда.

Светлана Жилина, представитель службы единого заказчика-застройщика администрации Волгограда: «Это мероприятие природоохранное по реконструкции резервного электроснабжения станции аэрации. Это инженерный объект в рамках выполнения строительства стадиона «Волгоград Арена».

Рыбу до водоема нужно доставить максимально быстро. Для этого используют специальные машины. Всех мальков подсчитали, взвесили и оценили их шансы на выживание в диких водных просторах.

Елена Казанцева, начальник отдела организации воспроизводства водных биологических ресурсов Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства: «Выпустили мы сегодня 86 тысяч - довольно хороший объем. Чем больше рыба, тем больше будет промвозврат, тем больше мы можем ожидать эту рыбу, которая останется в естественной среде. Данная рыба, я думаю, для хищников уже крупновата, поэтому от нее мы ожидаем хороший эффект выживаемости».

Это завершающий этап. В рамках первого в сентябре в Волгу выпустили малька стерляди. Специалисты считают, что эти меры помогут сохранить биологический баланс великой русской реки.

Также в разделе:

В Волгограде придумали, как подвигнуть бизнес на расчистку рек...

В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы...

На реабилитацию Волги направят 257 млрд рублей...

Дмитрий Медведев провел в Волгограде совещание по оздоровлению Волги...

В вологодских реках снова может появиться стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кировская область: В Вятку выпустили более 10 тысяч мальков стерляди
31 октября 2017, 15:00
Таким образом Министерство охраны окружающей среды компенсирует причинённый человеком ущерб. 26 октября в Кирово-Чепецком районе в Вятку в очередной раз выпустили мальков стерляди. Общее количество выпущенных в реку 5-граммовых мальков рыб ценной породы только в октябре составило 10 тысяч...
В Ладожское озеро выпустили около двух тысяч мальков ладожской палии
31 октября 2017, 14:55
В бухте Владимировская Ладожского озера 19 октября состоялся выпуск 1830 сеголеток ладожской палии, сообщает пресс-служба ООО "Невская трубопроводная компания". Предприятие стало участником акции восстановления водных биологических ресурсов в целях компенсации возможного ущерба...
Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон
20 октября 2017, 15:22
В Азовском районе Ростовской области в реку Дон запустили практически 2 миллиона мальков сазана, информирует горадминистрация. "Мероприятие состоялось в хуторе Усть-Койсуг. В августе в реку выпустили примерно 40 миллионов молоди леща", - говорится в публикации. Отмечается, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение