Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Волгу выпущена молодь рыбы

10 июля 2012, 17:24
Волгоградские ихтиологи выпустили более миллиона молодых рыб семейства осетровых в бассейн Волги.

Пруды в Среднеахтубинском районе уже на протяжении многих лет являются своего рода «детским садом» для осетровых видов рыб. Именно здесь молодь стерляди и русского осетра набирается необходимых сил для того, чтобы потом отправиться в свое первое самостоятельное путешествие. Рыбоводы утверждают: июль – идеальное время для выпуска малька.

Сергей Яковлев, главный ихтиолог Волгоградского рыбоводного осетрового завода ФГБУ «Нижневолжрыбвод»: «Выпускается молодь навеской 2,5 грамма – это оптимальный размер и возраст для скатывания в Каспийское море, где молодь растет до половозрелого состояния и поднимается на нерест в Волгу».

Но перед тем как отпустить малька в плавание, его должны подсчитать. Это достаточно трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов.

Чтобы узнать общее количество молоди, перед тем как ее выпустят в Волгу, специалистами проводится методика так называемого бонитировочного отлова, где с помощью специального трала осуществляется облов десяти точек пруда, и в результате осуществляется расчет по специальной формуле и выявляется общее количество малька.

Подсчитанного малька по специальным рыбоводным каналам выпускают в открытую воду. По словам специалистов, только одна из ста рыб выживает и вырастает до половозрелого возраста. Но это, утверждают рыбоводы, хороший результат, ведь в естественных условиях шансов у молоди намного меньше.

Сергей Моргунов, главный рыбовод Волгоградского рыбоводного осетрового завода ФГБУ «Нижневолжрыбвод»: «В настоящее время государственное задание выполнено, выпущено в реку 2 миллиона 650 тысяч молоди русского осетра и стерляди. Выпуск продолжается, осталось еще три пруда».

Сегодня, по подсчетам ихтиологов, около трех миллионов мальков покинули искусственные водоемы. Специалисты утверждают, что к следующему году они постараются добиться еще более высокого результата.

Также в разделе:

В Волгограде придумали, как подвигнуть бизнес на расчистку рек...

В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы...

На реабилитацию Волги направят 257 млрд рублей...

Дмитрий Медведев провел в Волгограде совещание по оздоровлению Волги...

В вологодских реках снова может появиться стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амуррыбвод приступил к выпуску молоди осетровых
10 августа 2017, 14:11
На осетровых рыбоводных заводах ФГБУ «Амуррыбвод» в конце июля начался выпуск молоди амурских осетровых видов рыб в реку Амур. В рамках выполнения государственного задания планируется выпустить 0,33 млн шт. молоди калуги, 0,850 млн шт. молоди амурского осетра и 0,001 млн шт....
Занесенные в Красную книгу края виды осетровых выпустили в реку Кубань
23 июня 2017, 10:49
В регионе продолжается работа по сохранению и восстановлению генофонда исчезающих рыб. В рамках Года экологии 22 июня в р. Кубань выпустили более 3 тыс. особей крупной молоди осетровых рыб, включая белугу, стерлядь, севрюгу и русского осетра. Участие в мероприятии приняли вице-губернатор...
Альметьевское РНУ АО «Транснефть-Прикамье» выпустило молодь осетровых в Куйбышевское водохранилище
6 августа 2015, 07:45
Специалисты РНУ выпустили в Куйбышевское водохранилище более 350 мальков стерляди. Экологи Альметьевского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть-Прикамье» провели выпуск молоди ценных осетровых рыб в Куйбышевское водохранилище. Компенсационные экологические...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение