Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Волгу выпущена молодь рыбы

10 июля 2012, 17:24
Волгоградские ихтиологи выпустили более миллиона молодых рыб семейства осетровых в бассейн Волги.

Пруды в Среднеахтубинском районе уже на протяжении многих лет являются своего рода «детским садом» для осетровых видов рыб. Именно здесь молодь стерляди и русского осетра набирается необходимых сил для того, чтобы потом отправиться в свое первое самостоятельное путешествие. Рыбоводы утверждают: июль – идеальное время для выпуска малька.

Сергей Яковлев, главный ихтиолог Волгоградского рыбоводного осетрового завода ФГБУ «Нижневолжрыбвод»: «Выпускается молодь навеской 2,5 грамма – это оптимальный размер и возраст для скатывания в Каспийское море, где молодь растет до половозрелого состояния и поднимается на нерест в Волгу».

Но перед тем как отпустить малька в плавание, его должны подсчитать. Это достаточно трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов.

Чтобы узнать общее количество молоди, перед тем как ее выпустят в Волгу, специалистами проводится методика так называемого бонитировочного отлова, где с помощью специального трала осуществляется облов десяти точек пруда, и в результате осуществляется расчет по специальной формуле и выявляется общее количество малька.

Подсчитанного малька по специальным рыбоводным каналам выпускают в открытую воду. По словам специалистов, только одна из ста рыб выживает и вырастает до половозрелого возраста. Но это, утверждают рыбоводы, хороший результат, ведь в естественных условиях шансов у молоди намного меньше.

Сергей Моргунов, главный рыбовод Волгоградского рыбоводного осетрового завода ФГБУ «Нижневолжрыбвод»: «В настоящее время государственное задание выполнено, выпущено в реку 2 миллиона 650 тысяч молоди русского осетра и стерляди. Выпуск продолжается, осталось еще три пруда».

Сегодня, по подсчетам ихтиологов, около трех миллионов мальков покинули искусственные водоемы. Специалисты утверждают, что к следующему году они постараются добиться еще более высокого результата.
Источник: volgograd-trv.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Альметьевское РНУ АО «Транснефть-Прикамье» выпустило молодь осетровых в Куйбышевское водохранилище
6 августа 2015, 07:45
Специалисты РНУ выпустили в Куйбышевское водохранилище более 350 мальков стерляди. Экологи Альметьевского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть-Прикамье» провели выпуск молоди ценных осетровых рыб в Куйбышевское водохранилище. Компенсационные экологические...
В Астрахани на набережной Волги в воду выпустят молодь рыбы
28 мая 2015, 08:47
В Астрахани на набережной Волги у памятника Петру I состоится мероприятие, посвящённое Дню эколога и Дню защиты детей. Участниками торжественного мероприятия станут: губернатор Астраханской области Александр Жилкин, представители служб природопользования и охраны окружающей среды, а также...
Более 1 миллиона осетровых выпущено сотрудниками ВНИИПРХ в 2013 году
5 декабря 2013, 18:09
Во Всероссийском научно-исследовательском институте пресноводного и рыбного хозяйства /ВНИИПРХ/ подвели итоги работы по искусственному производству в текущем году.  По итогам  2013 года сотрудниками института выпущено 1 млн 24 951 шт. осетровых (стерлядь),  что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: