Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

В 300 тыс. руб. оценил свое покровительство чиновник Волго-Каспийского теруправления Росрыболовства

30 июля 2009, 10:16
За эти деньги он был готов закрыть глаза на добычу нерестового осетра.

По материалам проверки, проведенной Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении начальника Нижне-Волжского отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды обита­ния Волго-Каспийского территориального управления Госкомрыболовства Сергея Куликова.

Установлено, что в марте 2009 года Сергей Куликов узнал, что ранее судимый житель Волгограда Владимир Лавренко занимается браконьерским выловом рыбы. В приплотинной зоне Волжской ГЭС, куда осетровые виды рыб приходят на нерест, браконьер охотился с использованием водолазного снаряжения и подводного ружья.

В связи с этим Куликов стал вымогать у Лавренко взятку в размере 300 тыс. рублей, пообещав ему свое покровительство в дальнейшем и укрывательство от установленной законом ответственности за браконьерство. Лавренко согласился с требованиями чиновника, однако после этого обратился с заявлением в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру.

Передача денег осуществлялась под контролем сотрудников прокуратуры и управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биологических ресурсов Главного управления внутренних дел по Волгоградской области. В результате были задержаны с поличным начальник Нижне-Волжского отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского теруправления Госкомрыболовства Сергей Куликов и водитель ФГУ «Нижневолжрыбвод» Антон Балыков, который выполнял роль посредника при передаче денег.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбудило по материалам прокурорской проверки уголовное дело в отношении Куликова по ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и п. «г» ч. 4 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ. Балыков обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 290, п. «г» ч. 4 ст. 290 (пособничество в получении взятки) УК РФ.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле Волжской межрегиональной прокуратуры, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: