Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Уловы Волгоградских рыбаков выросли на 700 тонн

14 июля 2009, 16:58
А рыбной продукции предприятия региона произвели на 500 тонн больше.

В Управлении охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области подвели итоги ежегодного областного соревнования в рыбохозяйственном комплексе.

В номинации «Лучшее рыбоперерабатывающее предприятие» победителем стало ООО «ПО «Ильевское». Второе место присуждено ООО «Ансей - ВМК». В номинации «Лучшее рыбопромышленное предприятие среди рыбодобывающих предприятий» лидером признано ООО «Поповская рыбная компания».

На втором месте - ООО «ПО «Ильевское». Чтобы определить лучшее рыбопромышленное предприятие среди рыбодобывающих предприятий, комиссия учитывала отсутствие в течение отчетного года нарушений правил рыболовства, освоение выделенной квоты для промышленного вылова водных биоресурсов (не менее 80%), среднемесячную заработную плату в расчете на одного работника. Лучшим по профессии среди рыбаков был назван Алексей Писков (ООО «Поповская рыбная компания»).

Он выловил более 22 тонн рыбы. Среди технологов по производству рыбной продукции первое место заняла Наталья Антонова, которая работает в ООО «Ансей-ВМК», а лучшим рыбоводом признан Александр Анисимов (ФГУП «Медведицкий экспериментальный рыборазводный завод»). Среди рыбоводных предприятий лидером стал ФГУП «Медведицкий экспериментальный рыборазводный завод».

В 2008 году улов рыбы в Волгоградской области достиг уровня 7000 тонн, что на 1200 тонн больше, чем в 2007 году. В этом году, несмотря на трудности, освоение квот на вылов водных биоресурсов тоже идет опережающими темпами. За весеннюю путину выловлено 2500 тонн рыбы, что на 700 тонн превышает объем вылова за весну 2008 года.

И это несмотря на то, что не удалось достичь плановых показателей на Волгоградском водохранилище. Производство рыбной продукции в прошедшем году увеличилось более чем на 800 тонн в сравнении с 2007 годом и составило 4200 тонн, объемы реализации прудовой рыбы составили 1600 тонн. В текущем году положительные тенденции сохраняются.

Выпуск рыбной продукции за первое полугодие 2009 года вырос на 500 тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Товарное рыбоводство не отстает, за 6 месяцев этого года реализовано более 1000 тонн карпа, толстолобика, белого амура и 6,5 тонн осетровых видов рыб, сообщает пресс-служба Администрации Волгоградской области.

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: