Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Счетная палата проверила расходование средств на воспроизводство ВБР в Волгоградской области

15 апреля 2009, 17:29
Установленное на 2008 год производственное задание в регионе было выполнено не в полном объеме.

В минувшую пятницу Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки использования средств федерального бюджета и государственного имущества, выделенных в 2008 году федеральному государственному учреждению «Нижневолжское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» и федеральному государственному учреждению «Волгоградский осетровый рыбоводный завод» на сохранение, воспроизводство водных биологических ресурсов и регулирование рыболовства. С сообщением выступил аудитор Михаил Одинцов.

На Коллегии отмечалось, что установленное на 2008 год производственное задание по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и регулированию рыболовства выполнено не в полном объеме. Так, в Волгоградской области отмечается недоиспользование квот на вылов рыб. Одной из причин низкого уровня освоения стало несвоевременное выделение Росрыболовством квот на вылов.

Также в ходе проверки выявлено, что существуют недостатки в планировании расходов бюджетных учреждений, о чем свидетельствует большой объем произведенных в течение года изменений лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, а также уточнения, внесенные в бюджетные сметы.

В материалах, представленных на Коллегии, отмечается, что при использовании и распоряжении федеральным имуществом выявлены случаи несоблюдения требований нормативных правовых актов, регламентирующих оформление, использование и учет федерального имущества.

Коллегия решила направить представления в Минфин России и Росрыболовство, а также обращения в Генпрокуратуру и МВД России. Информационное письмо - в ФАС России. Отчет о результатах проверки - в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, сообщает Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации.

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: