Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Новая порода карпа – рамчатый

21 октября 2013, 16:29
Решением экспертной комиссии по вопросу допуска к использованию селекционных достижений в рыбоводстве, заседание которой состоялось на этой неделе, одобрена для включения в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, новая порода карпа «Волжский рамчатый».

Селекционно-племенная программа по созданию новой породы была разработана лабораторией воспроизводства и селекции ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт ирригационного рыбоводства» и проводилась на базе рыбоводного хозяйства «Флора» Волгоградской области.

Основной задачей, предусмотренной программой, являлось улучшение показателей роста, жизнеспособности и улучшение пищевой ценности товарной продукции.

Карпы новой породы, имеют чешуйчатый покров – «рамочный», т.е. чешуя располагается по краям спинной и брюшной части тела. Выбор выведения таких карпов обосновывается тем, что эта разновидность рыб усваивает корма, содержащие высокий уровень углеводов, на 15-25% выше по сравнению с чешуйчатыми карпами.

Отличительной особенностью Волжского рамчатого карпа являются хорошие хозяйственно-полезные признаки, обуславливающие высокий выход тушки (до 70 %) с меньшим количеством межмышечных костей (60-70 штук против 90-120 штук у других пород).

Порода имеет высокие воспроизводительные качества. Рабочая плодовитость самки карпа в 7-8 летнем возрасте составляет 535-690 тыс. шт. икринок.

Все эти качества позволяют признать рамчатого карпа как новое селекционное достижение в качестве новой породы для выращивания в рыбоводных хозяйствах Среднего и Нижнего Поволжья.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

В Волгу выпустили 86 тысяч мальков сазана...

Объявлен аукцион по закреплению долей квот добычи водных биоресурсов для промышленного рыболовства в Волгоградской области...

С начала 2016 года в Волгоградской области выявлено 315 фактов незаконной ловли рыбы...

В Волгоградской области в Волгу выпустили почти 200 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: