Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Цимлянском водохранилище действует запрет на вылов рыбы до середины июля

26 июня 2012, 11:23
На Цимлянском водохранилище промысловый лов осуществляет достаточное большое количество промысловых организаций. В настоящее время действует запрет на вылов водных биоресурсов, который продлится до середины июля месяца.

В ходе проведения весенней путины работниками рыбопромысловых организаций было допущено немало нарушений рыбоохранного законодательства. Выходя на лов на Цимлянское водохранилище, не все ответственные за лов – звеньевые рыболовецких бригад до, конца осознают, что требования Правил рыболовства нужно выполнять систематически, а не от случая к случаю.

Так, в апреле месяце 2012 г. госинспекторами Красноярской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР при проверке соблюдения условий лова по разрешению, выданному СПК РК “Фронтовик” было выявлено нарушение ответственным за лов Похлёбиным А.И. ст.9 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Ответственность за данное нарушение предусматривается ч.2 ст.8.37 КоАП РФ. Нарушение выразилось в не заполнении промыслового журнала в общей сложности, в течение 20 календарных дней. В отношении Похлёбина А.И. был составлен протокол об административном правонарушении и определено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 руб.

Всё было бы замечательно, если бы ни одно “но”. Возник вопрос об ответственности за совершение данного административного правонарушения юридического лица - СПК РК “Фронтовик”. В соответствии с действующим законодательством, неправомерные действия должностных лиц или работников юридического лица в совокупности образовывают субъективную сторону административного правонарушения, ответственность за которое должно нести юридическое лицо в целом, поскольку юридическое лицо обязано контролировать все действия своего работника. В связи с этим, было проведено административное расследование в отношении юридического лица - СПК РК “Фронтовик”, с целью установления, имелась ли у данного юридического лица возможность для недопущения вышеуказанного административного правонарушения и соблюдения норм Правил рыболовства его работником - ответственным за лов Похлёбиным А.И.. По окончанию проведения административного расследования был составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица - СПК РК “Фронтовик”, который был направлен на рассмотрения в Котельниковский районный суд Волгоградской области.

14 июня 2012 г. постановлением по делу об административном правонарушении Котельниковского районного суда Волгоградской области в отношении вышеуказанного юридического лица назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 000 рублей.

Не приятно, но факт. Поэтому необходимо помнить, что работодатель, особенно если это юридическое лицо, обязан систематически осуществлять контроль за действиями своих работников, начиная с выпуска рыболовецкой бригады на лов и заканчивая её при приходом на рыбоприёмный пункт. До начала летней путины ещё достаточно время, чтобы дополнительно с ответственными за лов провести необходимые занятия по изучению Правил рыболовства и другого рыбоохранного законодательства, ещё раз объяснить как правильно заполнять промысловые журналы.

В период летней путины работа с нарушителями рыбоохранного законодательства в лице квотопользователей будет также продолжена.

Также в разделе:

В Волгограде придумали, как подвигнуть бизнес на расчистку рек...

В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы...

На реабилитацию Волги направят 257 млрд рублей...

Дмитрий Медведев провел в Волгограде совещание по оздоровлению Волги...

В вологодских реках снова может появиться стерлядь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси вводится запрет на лов сома и сига‍
1 ноября 2017, 15:48
С 1 ноября в Беларуси запрещается ловля европейского сома и сига чудского. Штраф за вылов составляет 12 (за сома) и 9 (за сига) базовых величин. Об этом сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте. Сига чудского нельзя ловить до 15 декабря....
Одновременно с закрытием промысла омуля на Байкале почти в три раза усилена работа рыбоохраны
6 октября 2017, 09:04
В реки притоки озера Байкал на данный момент на нерест вошло на 60% больше производителей, чем в прошлом году, - более 500 тыс. экземпляров нерестовых рыб На Байкале значительно усилены меры по охране омуля и противодействию незаконного вылова в связи со вступившим в силу 1 октября 2017...
Рыболовство окуня в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области закрыто до конца года
10 августа 2017, 14:13
Приказом Минсельхоза России от 17.07.2017 № 350 установлено ограничение рыболовства окуня пресноводного в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области в 2017 году. Документ зарегистрирован в Минюсте России 08.08.2017 № 47710 и опубликован на официальном интернет-портале...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение