Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Цимлянском водохранилище действует запрет на вылов рыбы до середины июля

26 июня 2012, 11:23
На Цимлянском водохранилище промысловый лов осуществляет достаточное большое количество промысловых организаций. В настоящее время действует запрет на вылов водных биоресурсов, который продлится до середины июля месяца.

В ходе проведения весенней путины работниками рыбопромысловых организаций было допущено немало нарушений рыбоохранного законодательства. Выходя на лов на Цимлянское водохранилище, не все ответственные за лов – звеньевые рыболовецких бригад до, конца осознают, что требования Правил рыболовства нужно выполнять систематически, а не от случая к случаю.

Так, в апреле месяце 2012 г. госинспекторами Красноярской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР при проверке соблюдения условий лова по разрешению, выданному СПК РК “Фронтовик” было выявлено нарушение ответственным за лов Похлёбиным А.И. ст.9 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Ответственность за данное нарушение предусматривается ч.2 ст.8.37 КоАП РФ. Нарушение выразилось в не заполнении промыслового журнала в общей сложности, в течение 20 календарных дней. В отношении Похлёбина А.И. был составлен протокол об административном правонарушении и определено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 руб.

Всё было бы замечательно, если бы ни одно “но”. Возник вопрос об ответственности за совершение данного административного правонарушения юридического лица - СПК РК “Фронтовик”. В соответствии с действующим законодательством, неправомерные действия должностных лиц или работников юридического лица в совокупности образовывают субъективную сторону административного правонарушения, ответственность за которое должно нести юридическое лицо в целом, поскольку юридическое лицо обязано контролировать все действия своего работника. В связи с этим, было проведено административное расследование в отношении юридического лица - СПК РК “Фронтовик”, с целью установления, имелась ли у данного юридического лица возможность для недопущения вышеуказанного административного правонарушения и соблюдения норм Правил рыболовства его работником - ответственным за лов Похлёбиным А.И.. По окончанию проведения административного расследования был составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица - СПК РК “Фронтовик”, который был направлен на рассмотрения в Котельниковский районный суд Волгоградской области.

14 июня 2012 г. постановлением по делу об административном правонарушении Котельниковского районного суда Волгоградской области в отношении вышеуказанного юридического лица назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 000 рублей.

Не приятно, но факт. Поэтому необходимо помнить, что работодатель, особенно если это юридическое лицо, обязан систематически осуществлять контроль за действиями своих работников, начиная с выпуска рыболовецкой бригады на лов и заканчивая её при приходом на рыбоприёмный пункт. До начала летней путины ещё достаточно время, чтобы дополнительно с ответственными за лов провести необходимые занятия по изучению Правил рыболовства и другого рыбоохранного законодательства, ещё раз объяснить как правильно заполнять промысловые журналы.

В период летней путины работа с нарушителями рыбоохранного законодательства в лице квотопользователей будет также продолжена.

Также в разделе:

Волгоградская область: На Волге завершается режим «рыбной полки»...

Волгоградская область: В Быковском районе толстолобик очистит залив Волги от тины и камыша...

В Волгоградской области начнут выпускать уникальные рыбацкие катера...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наращивание выпусков молоди стерляди поможет снять запрет на ее вылов
20 июня 2017, 13:15
Восстановлению популяции осетровых государство уделяет особое внимание, к процессу активно подключаются регионы и частные предприниматели Создание воспроизводственного комплекса в Татарстане позволит значительно продвинуться на пути возобновления вылова стерляди и других ценных видов рыб в...
Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси
26 мая 2017, 13:10
В Минской, Витебской, Гродненской и Могилевской областях с 31 мая начинает действовать запрет на лов сома, сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси. Добывать эту рыбу уже запрещено в Гомельской и Брестской областях, там запрет...
В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста
15 мая 2017, 14:11
В Прикамье введен запрет на вылов рыбы в период нереста. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей. Так, ограничения на Воткинском водохранилище действуют с 1 мая по 10 июня, на Камском водохранилище — с 5 мая по 15 июня. На остальных водных объектах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение