Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Цимлянском водохранилище действует запрет на вылов рыбы до середины июля

26 июня 2012, 11:23
На Цимлянском водохранилище промысловый лов осуществляет достаточное большое количество промысловых организаций. В настоящее время действует запрет на вылов водных биоресурсов, который продлится до середины июля месяца.

В ходе проведения весенней путины работниками рыбопромысловых организаций было допущено немало нарушений рыбоохранного законодательства. Выходя на лов на Цимлянское водохранилище, не все ответственные за лов – звеньевые рыболовецких бригад до, конца осознают, что требования Правил рыболовства нужно выполнять систематически, а не от случая к случаю.

Так, в апреле месяце 2012 г. госинспекторами Красноярской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР при проверке соблюдения условий лова по разрешению, выданному СПК РК “Фронтовик” было выявлено нарушение ответственным за лов Похлёбиным А.И. ст.9 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Ответственность за данное нарушение предусматривается ч.2 ст.8.37 КоАП РФ. Нарушение выразилось в не заполнении промыслового журнала в общей сложности, в течение 20 календарных дней. В отношении Похлёбина А.И. был составлен протокол об административном правонарушении и определено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 руб.

Всё было бы замечательно, если бы ни одно “но”. Возник вопрос об ответственности за совершение данного административного правонарушения юридического лица - СПК РК “Фронтовик”. В соответствии с действующим законодательством, неправомерные действия должностных лиц или работников юридического лица в совокупности образовывают субъективную сторону административного правонарушения, ответственность за которое должно нести юридическое лицо в целом, поскольку юридическое лицо обязано контролировать все действия своего работника. В связи с этим, было проведено административное расследование в отношении юридического лица - СПК РК “Фронтовик”, с целью установления, имелась ли у данного юридического лица возможность для недопущения вышеуказанного административного правонарушения и соблюдения норм Правил рыболовства его работником - ответственным за лов Похлёбиным А.И.. По окончанию проведения административного расследования был составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица - СПК РК “Фронтовик”, который был направлен на рассмотрения в Котельниковский районный суд Волгоградской области.

14 июня 2012 г. постановлением по делу об административном правонарушении Котельниковского районного суда Волгоградской области в отношении вышеуказанного юридического лица назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 000 рублей.

Не приятно, но факт. Поэтому необходимо помнить, что работодатель, особенно если это юридическое лицо, обязан систематически осуществлять контроль за действиями своих работников, начиная с выпуска рыболовецкой бригады на лов и заканчивая её при приходом на рыбоприёмный пункт. До начала летней путины ещё достаточно время, чтобы дополнительно с ответственными за лов провести необходимые занятия по изучению Правил рыболовства и другого рыбоохранного законодательства, ещё раз объяснить как правильно заполнять промысловые журналы.

В период летней путины работа с нарушителями рыбоохранного законодательства в лице квотопользователей будет также продолжена.

Также в разделе:

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Волгоградская область: Для осетров построят специальную котельную...

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет...

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства
28 апреля 2017, 11:44
С апреля по июнь 2017 года в Ленинградской области действуют ограничения по рыболовству, нарушителей ждет штраф до полумиллиона рублей. На водоемах региона начался период весеннего нереста рыбы. До 31 мая на всех акваториях действует полный запрет на вылов щуки, до 15 июня — судака,...
В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы
25 апреля 2017, 15:23
Запрет продлится до 20 июля текущего года На реках Приморья с 20 апреля по 20 июля введен запрет на вылов белорыбицы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Погрануправление ФСБ РФ по Приморскому краю. В весенне-летний период во время активного нереста рыбы объявляется запрет на...
В Черном море с 1 мая запретят лов камбалы-калкана
24 апреля 2017, 17:34
Ограничение будет действовать на всей акватории Черного моря вплоть до 30 июня. В Черном море с 1 мая начинает действовать запрет на добычу камбалы-калкана. Именно в это время у одной из самых ценных донных рыб начинается нерест. Икра у калкана созревает только на седьмом году жизни....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение