Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

На реабилитацию Волги направят 257 млрд рублей

09 августа 2017, 14:16

Еще  37 млрд рублей будет выделено на строительство водопропускного сооружения для обводнения Волго-Ахтубинской поймы.

строительство водопропускного сооружения, волга

Об этом стало известно в ходе совещания, которое в эти минуты проходит в палаточном городке на набережной им. 62-ой армии в центре Волгограда.

Напомним, во вторник, 8 августа, в региональном центре проходит расширенное совещание под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. Участниками встречи стали  руководители 15 регионов России, по территории которых протекает Волга, а также профильные министры.

Открыл съезд председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. По словам премьера, к 2021 году будут сняты ограничения на судоходство на строящемся гидроузле в Нижегородской области, пишет «Волгоградская правда.ру». При этом объем вложенных средств составит около 43 млрд рублей.

На совещании представили и проект реабилитации Волги до 2025 года. На реализацию программы предусматривается 257 млрд рублей, сообщил Дмитрий Медведев.

Для обводнения Волго-Ахтубинской поймы планируется строительство водопропускного сооружения мощностью около 100 кубометров в секунду. По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, стоимость объекта составит 37 млрд рублей.

- Проект включает меры по снижению антропогенного воздействия. Будем проводить инвентаризацию всех источников, которые пагубно влияют на реку, - уточнил Сергей Донской.

Министр также подчеркнул, что к 2020 году контроль за сточными водами 1 и 2 категории опасности будет усилен. Отдельное внимание будет уделяться строительству очистных сооружений на предприятиях.

Источник: vlg-media.ru

Также в разделе:

В регионе стали больше производить детских колбас и сосисок...

Ученые обсудили перспективы восстановления рыбных запасов Нижней Волги...

Медведицкий экспериментальный рыборазводный завод исключен из плана приватизации...

В Волгограде придумали, как подвигнуть бизнес на расчистку рек...

В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые обсудили перспективы восстановления рыбных запасов Нижней Волги
23 марта 2018, 12:15
Вопросы воспроизводства водных биоресурсов в реке Волге, связанные с зарегулированием ее стока Волго-Камским каскадом гидроузлов, обсудили на заседание секции научно-технического совета ФГБУ «Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству...
Росрыболовство разработает модель комплексного восстановления запасов реки Волга
1 марта 2018, 08:00
Над масштабной программой по восстановлению естественных нерестилищ и прохода рыбы на нерест через Волжский каскад ГЭС работает проектная научная группа при Совете директоров НИИ Росрыболовства Комплексную задачу по восстановлению запасов и нерестилищ на реке Волга поставил перед отраслевой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение