Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ергенинское рыбное хозяйство испытывает трудности с реализацией товара в крупных сетях

15 июня 2012, 17:37
Село Большие Чапурники Светлоярского района по праву можно назвать рыбным царством. Рыбу здесь разводят уже на протяжении почти 50 лет. Чем сегодня живет старейшее рыбоводное предприятие, в составе которого более 100 прудов?

Карп, толстолобик, белый амур... Сельскохозяйственный производственный кооператив Ергенинский почти полвека выращивает рыбу этих трех пород. Предприятие работает по двум основным направлениям: производит так называемый рыбопосадочный материал (личинок и мальков), а также выращивает товарную рыбу. За год – 25 миллионов мальков и более 450 тонн свежей рыбы.

Виктор Дорофеев, председатель правления СПК «Ергенинский»: «Сам инкубационный период мы уже завершили, сейчас аппараты свободны и всю личинку высадили на доращивание».

Инкубационный цех – основа производства. После оплодотворения икру помещают в специальные аппараты, в которых потоками воды создаются максимально естественные условия. Из инкубационного цеха личинки попадают в мальковый пруд. Живут в нем 12 дней, а после воду спускают и вылавливают уже подросших мальков.

Арсений Шведов, рыбовод: «Сейчас у нас идет отлов подращенной молоди с мальковых прудов. То есть запуск».

Сразу после отлова мальков карпа очищают и готовят к продаже. Рыбоводное предприятие реализует подросшую молодь не только в Волгоградской области, но и в соседние регионы.

Андрей Баев, рыбовод: «Я отлавливаю подращенную молодь, сейчас в пакеты будем фасовать и отправлять в хозяйство».

Упаковывается рыба по специальной технологии в пакеты, которые наполняются воздухом. В каждом из них до 25 тысяч мальков. В таком виде рыба готова к транспортировке. По словам руководителя, выживаемость малька гораздо выше, чем у личинок. И стоимость достигает 50 тысяч рублей за миллион. В нагульных прудах, куда помещается рыба на доращивание, кормление проходит один раз в сутки, хотя положено дважды. Для того чтобы вырастить за сезон килограммового карпа необходимо корма в три раза больше.

Виктор Дорофеев, председатель правления СПК «Ергенинский»: «Нам сейчас корма нужны, часть прудов перевели – выращиваем ячмень для того, чтобы потом дробить его и кормить товарную рыбу».

Помимо нехватки корма, по словам Виктора Дорофеева, есть другая, не менее острая проблема. Это реализация рыбы. Крупные супермаркеты в основном работают с ростовскими производителями рыбы. Одно из крупнейших хозяйств региона – кооператив «Ергенинский» продает рыбу на рынках и в местных магазинах. Хотя производственная мощность, по словам руководителя, позволяет увеличить готовую продукцию в разы.
Источник: volgograd-trv.ru

Также в разделе:

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Волгоградская область: Для осетров построят специальную котельную...

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет...

В Волгоградской области вылов рыбы сократился на 1,5 тысячи тонн...

Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард
27 марта 2017, 14:21
В 2016 году волгоградские предприятия реализовали 5635 тонн рыбной продукции почти на один миллиард рублей. По информации областного комитета сельского хозяйства, из них 1214 тонн приходятся на живую рыбу, выращенную местными рыбхозами, что превышает показатели 2015 года на 123...
На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции
10 октября 2016, 15:01
Более 200 тонн продукции было реализовано на «Рыбной неделе» в столице, сообщает оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». «Всего на площадках продали 201,5 тонну отечественной рыбы. Большим спросом пользовалась олюторская сельдь. Ее...
На рыбной бирже в Приморье реализовано продукции на 84 млн рублей
29 августа 2016, 15:56
Аукционные торги по реализации рыбы, рыбопродукции и морепродуктов проводятся на электронной площадке во Владивостоке с мая 2014 года. Рыбной продукции почти на 84 млн рублей уже реализовано на аукционной площадке в Приморье, соглашение о создании которой было подписано на первом Восточном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение