Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Число изъятых браконьерских снастей в ЮФО за 9 месяцев выросло вдвое

08 октября 2013, 11:14
Количество запрещенных орудий лова, изъятых сотрудниками Росрыболовства у браконьеров и извлеченных из водоемов Астраханской, Волгоградской, Саратовской областей и республики Калмыкия, за девять месяцев 2013 года выросло по отношению к аналогичному периоду прошлого года более чем в два раза - до 8,3 тысячи штук, сообщила РИА Новости в понедельник представитель Волго-Каспийского территориального управления (ВКТУ) Росрыболовства Неля Абдуллаева.

Существенно вырос также объем изъятой у браконьеров рыбопродукции. При этом само количество выявленных правонарушений в сфере охраны биоресурсов изменилось незначительно.

"С начала года инспекторским составом ВКТУ выявлено 6,8 тысячи нарушений природоохранного законодательства (за 9 месяцев прошлого года - 6,6 тысячи). По 1083 выявленным нарушениям были возбуждены уголовные дела (в прошлом году - 627). В том числе выявлено 377 нарушений, допущенных рыбаками на промысле, по ним возбуждено девять уголовных дел", - рассказала собеседница.

Причиной, позволившей инспекторам рыбнадзора выявлять больше тяжких правонарушений и лучше расчищать акваторию от браконьерских сетей, в ведомстве называют проведенные оргштатные мероприятия и активизацию контрольно-надзорных мероприятий в сотрудничестве с другими правоохранительными структурами.

"Инспекторы рыбоохраны провели 736 совместных рейдов с органами МВД, пограничной службой ФСБ, прокуратурой и иными службами. В результате работы с правоохранительными органами было изъято более 72 тонн рыбы и рыбопродуктов, в том числе 1,2 тысячи особей рыбы осетровых видов, 33,3 килограмма икры. Собственно инспекторами у нарушителей было изъято более 18 тонн водных биоресурсов (в прошлом году - четыре тонны), 502 транспортных средства (в прошлом году - 137). Сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составляет свыше 10,5 миллиона рублей (в прошлом году - 5,97 миллиона рублей)", - сообщила представитель ведомства.
Источник: rapsinews.ru

Также в разделе:

Волгоградские предприятия выловили и вырастили рыбы на 112 миллионов рублей...

В регионе стали больше производить детских колбас и сосисок...

Ученые обсудили перспективы восстановления рыбных запасов Нижней Волги...

Медведицкий экспериментальный рыборазводный завод исключен из плана приватизации...

В Волгограде придумали, как подвигнуть бизнес на расчистку рек...

В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство пообещало серьезный бой браконьерам на Амуре
20 июня 2018, 10:10
Во время лососевой путины на Амуре все силовые и контрольно-надзорные ведомства перешли на усиленный режим работы по борьбе с браконьерством, сообщает Росрыболовство. Координацию действий по охране тихоокеанских лососей обсудили на межведомственном совещании, которое провел замруководителя...
Союз сахалинских рыбопромышленников запустил сервис сбора данных о браконьерстве
8 мая 2018, 11:17
Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области запустили сервис по сбору сообщений о фактах браконьерства в водах островного края. Все сообщения о нарушениях при добыче водных биологических ресурсов, заметил руководитель ассоциации Максим...
Самарская область: с 20 апреля рыбу ловить можно только с берега и на одну удочку
16 апреля 2018, 08:19
Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что с 20 апреля до 10 июня запрещается любительское и спортивное рыболовство. В этот период запрещен вылов всех видов водных биоресурсов, в том числе Куйбышевского водохранилища с впадающими в него...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение